欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 静静的夜_700字

静静的夜_700字

2009-11-11

  郁闷啊!忧虑在我的心湖溅起了一丝涟漪,使我不再平静。不知不觉中,走入了灯红酒绿间,喧闹的我变得更加哀愁,仿佛世界有太多的不安。使我不再迷恋,让我渐渐地找到了我的影子。

  漫步在公园的小路上,月光洒下柔和的光,洒在了树上,湖上,屋上,好象梦一样的美,渐入心头。

  何处无月?像娇羞的小姑娘一样的月亮,躲在飘逸的云纱后,半遮半掩地露出一股月清如水一般的澄澈。月儿美啊!美得让人打开心扉去感受,让人为她而迷醉!

  茫茫夜色,月明星稀。枫树的红叶在月照下显得清冷,嗖嗖的叶响,似乎在吹动人们的心。我走着,走着,身后的影子拉地老长,老长的,有点无助,有点孤寂。

  月光洒在湖面上,月光像云做的轻纱,撩起的星星点点,亦真亦幻地眨着眼,天真而活泼。蒙蒙夜色里,缈缈香气弥漫在夜空,风轻轻地拂上淡柔,把香气淡淡地飘散。

  雾气笼罩,夜如一名身披罗裙的少女。恍恍惚惚,隐隐约约。叶儿摇曳,草丛虫鸣,似乎是一首交响乐。交织着月儿的清美,人之间的感情。淡淡的冷风在吹,带股寒意,也袭来了香气。

  树影在摇动,半月被乌云遮住。不禁一望,长椅上有两人影,互相偎依,你侬我侬,一阵甜蜜涌上心头。月儿,还是那么美!人间的情感还是那么甜!

  静谧的夜,风儿轻拂,一轮明月挂上树梢,有着姑娘家的害羞,有着少妇的风韵,有着老人家的慈祥。

  读着“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”的诗,使我迷上月,迷上月的阴晴阳缺,迷上月的似水柔美。

  身上一股寒意,让我打了一个寒颤。吹口气使自己温暖,思念起亲人的怀抱,便往家的方向归去。身后的影子随着我的脚步,在月下显得好长――

  月,还是一样如水空明。夜,静静的,静静的……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:静静的夜_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved