欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 初三的季节_750字

初三的季节_750字

2009-11-11

  那一年的凉秋,银杏叶子扑簌地飘落,枝丫下透着温柔的碎光,点点落在地上,仿佛是掉落的星光。我们无忧的牵着手,摇着腿坐在石凳上,仿佛是天上的天使一样自在,爽朗的笑声遍布校园。我们的脚印流落在每个角落。

  “业精于勤荒于嬉。”初一时那段快乐时光甚是回念。伸出手眯着眼细数着手中的银杏叶子,望住本子上的数学题,皱着眉又舒张开来。我们还是坐在原来的地方,只是变了心情,变了方式。只是静静地坐着,静静地作着手中的练习,时而皱眉时而浅笑。

  “不学不成,不问不知。”初三的日子,紧张了空气,随时准备作战的士兵。虽是疲惫万分却是显出一副气势汹汹的模样。我们多了份心思,不耻下问,虚心求教是我们进步的途径。渐渐的,在我们的脸上多了份绽放的笑容。

  “锲而不舍,金石可缕。”初三的学生要有的就是那恒心,那毅力,那份汗水的坚持。不要害怕自己的成绩有多么离优秀遥远不及,不要担心自己的努力只是白费力气,只要继续下去,哪怕是金属石头也能雕琢。

  “莫愁前路无知己”。初三的时间宝贵而又短暂,同学间少了来往,每个人只知道分数才是头上天。若是情还在,又岂在朝朝暮暮呢?前头的路长到尽头深处,路上总会有人相伴相随,又何担心我们会分散呢?我们沉思不语,默默地想着,也许是多了份哀愁,多了份忧伤,连天都变了脸,秋风刮起惆怅。我们七人相拥进了屋,依然故作自然地谈笑风生。

  “一声梧叶一声秋。”窗外雨打梧桐,枯叶坠地,阵阵秋声。窗内点点灯光下,惆绵的雨声伴随笔尖的沙沙作响。一杯清茶在旁,几片茶绿叶子飘落在水上,似小舟。

  “一点芭蕉一点愁。”伏案的人挠着头冥思苦想,咬紧笔头又皱眉思索。愁绪的雨在滴滴地下,萧落的天,有了冷意也毫无疲倦归梦之意。

  漫步初三,晓风轻拂,鸿雁秋去,落花散地,融雪月霜——

  漫步初三,欲渡黄河,博观约取,熟读深思,学而不厌——

  漫步初三,一个属于我们展现自己的季节!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初三的季节_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved