欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 生活的完美_650字

生活的完美_650字

2009-11-11

  生活中缺憾的事情太多,于是,人们奋力寻找完美。

  何谓完美?在字典里找一找,它仅仅解释为“完备,美好。”而向来人们对它的概念是“没有一点儿瑕疵,十全十美。”可每个人的标准跟站的角度不同呀,于是“完美”至今没有一个完美的定义。

  前些天,我为班刊做封面,为了视觉效果更佳,图片我不知道换了多少张,字体、颜色、大小、位置也改了上百次,直到自己认为意境、韵味都无可挑剔才罢休。后来想想,个人的想法总是片面的,为了使之更为完美,我将它在网上发给几位好友,他们看过之后各提出了不同的建议,我觉得都不无道理,就复制了一份,综合各方面建议,一点一店做修改。不料,完成之后我大跌眼镜,封面的意境和画面感与我原先设想的大相径庭。本位追求完美,却换来一张“四不像”。看来,要找到完美,不容易呀!

  完美,你在哪里?人们不遗余力地找啊找,到头来却忽略了一点――缺憾未必不是美。

  上个学期生物课上,老师教我们做人工琥珀的实验,其中一组同学在将琥珀从模具中取出时不小心弄缺了一角,老师的评价是“更好!”我们不解,于是仔细研究,的确,缺了一角的琥珀更有一种历尽岁月洗礼而古风犹存之感,假如完整无缺,倒显得呆板平庸了。

  我恍然大悟,世间本没有完美的东西,假如有,那么它一定缺少一种缺憾,又何称完美?

  完美想一朵绚烂的彼岸花,我们划着桨儿不断接近,却永远摘不到,正如世界上没有十全十美的人。追求完美,寻找完美的过程,更是一种进取的过程,不要像那张封面一样过分看重别人的评价,也不用害怕缺憾,相信自己,以自己独到的眼光寻找心中的完美,虽无法真正做到,保留一份憧憬和希望,追求的过程也就无悔了。

  完美,在我心里。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的完美_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved