欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一次无法挽回的错误_1500字

一次无法挽回的错误_1500字

2009-11-11

  在这个世界上有无数珍贵的药材,可偏偏没有“挽回药”。每当我想起这件事时,就想立即找个地缝钻进去。

  一年前,我有两只天真活泼的小鸡。它们一只的毛像雪一样的白,一只像蜜一样的黄。它们的小尖嘴时不时情不自禁地啄着地上的沙土;绒毛蓬松柔软,摸上去就像纤细的羊毛一般;那紫葡萄似的眼睛晶莹发亮,透出了特有的灵气。

  我最喜欢得要数白色小鸡了,我绞尽脑汁的为它想了一个富有诗情画意的名字——含雪。“含雪”非常善解人意。在我最孤独的时候,是它陪伴着我;在我最伤心的时候,是它用那弱小的身躯以行动安慰了我。为了报答它,我一有什么快乐都与它一同分享,一有什么好吃的都放在水桶盖上先给它吃。从此,“含雪”就所定目标,动不动就跳上盖去寻找吃的。可我万万没有想到,我的报答,竟成了杀害可爱的“含雪”的凶器。

  那天,晴空万里,太阳火辣辣地照耀着大地。我背着小书包,蹦蹦跳跳地跑到了家,可一摸口袋,糟糕!钥匙忘带了。这可怎么办?正在我焦急万分时,突然灵机一动——去向爸爸要。这样,我顺便可以诈骗点东西,要点小费买些零食。我飞快地跑到父亲的办公室,只见里头死气沉沉的,可因为我的到来,霎时变得活跃起来。

  爸爸惊奇地看着我,问道:“你怎么“飞”这来了?”我为了引人注意,便大声喊道:“我——忘——带——钥匙——了!!”爸爸说:“给你,赶快回家写作业去!”“不急不急,先给点……”我做出了要钱得动作。爸爸无奈地说:“好好好,给你十元钱,顺便买两包洗衣粉。”我高兴得合不拢嘴。可是,其实我压根就不想回家写作业,于是就想方设法地拖延时间。一连两个小时我都是又蹦又跳得说说笑笑。爸爸看不惯就说:“六点半了,快回去吧,你妈说不定等急了!”我突然借此机会想出了一个坏点子,便给妈妈打了个电话,装着粗鲁得声音问道:“清问陈老师在家吗?”毕竟口技不高,一下子就被妈妈揭穿了。然后妈妈低声告诉我:“你的小鸡淹死了……”虽然声音不大,但句句像刀子一样刺入我的心间。我顿时脑子里一片空白,心里“咚咚”地打鼓。我想也没想就放下电话,飞快地拿起书包直奔回家。一路上我不停地想,嘴里不停地嘟囔:“一定是妈妈为了让我赶快回家在骗我呢!一定是,一定是……

  我进了家门,鞋也没换,书包往地下一扔,便跑进了阳台。我傻了,两眼无神地望着沉睡已久、绒毛水淋淋的“含雪”。我呆呆地站在那儿,一动也不想动。我轻轻地抱起冰冷的“含雪”,依旧将它贴在脸上,感觉再也不是那样的亲切,那样的舒服。我的目光突然转移到旁边那桶没盖盖子的脏水和地下的水珠,顿时明白了一切。我真想让时间倒流回今天中午。今天中午,我打开了盖子,舀了盆水浇进了花里。可谁知,我竟然忘了盖盖子。我不敢往下想,也不愿往下想。可是我的脑海中仍情不自禁地浮现出“含雪”在水中拼命地呼救,使劲用它那小而无力的翅膀将自己扶掖而出,渴望着我能“神”一般的出现……我越想越后悔,越想越伤心。泪水像断了线的珠子一样顺着腮边滚落下来。

  我为什么放学不回家?为什么要赖在办公室里?为什么要浇完花忘盖盖子?为什么?谁能告诉我为什么?从办公室到家里只有短短的二十几米,可它却成了我和“含雪”之间那打也打不烂,踢也踢不倒的墙。

  从此以后,每当我看见可爱的小鸡,总会想起“含雪”,总会被勾入那长长的、甜甜的、痛苦的回忆中……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次无法挽回的错误_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved