欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 刘邦_550字

刘邦_550字

2009-11-11

  在楚汉战争打了4年之后,刘邦终于坐稳了它的大汉江山。由布衣出身的刘邦,凭借一个“诚”赢得了民众之心,号召之力。伟大领袖毛泽东曾说过:卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢。不错,刘邦以一个熟悉社会生活,了解百姓心情的一个小小的泗水亭长战胜了贵族出身的项羽。

  项羽在敌军面前表现的无比勇猛,但在刘邦面前却有些唯唯诺诺了。对于项羽为刘邦摆下的“鸿门宴”,眼看就要成功了,却又舍不得自己那“大号人的形象”,放过了刘邦。明明已经切断了刘邦大军的粮道,只要他铁下决心,不再放过刘邦,那么刘邦就不太可能成为后来的“汉高祖”。可项羽不知为什么,还是没有致刘邦于困境。就这样,项羽的“仁慈”再次让胜利的天平在两人之间均衡。毛泽东曾说过:项羽是个很优秀的军事家,但不是个政治家。而刘邦就是一个很高明的政治家。也许,正是刘邦的文韬武略,所以才为后来的西汉王朝200余年的历史奠定了基础。

  刘邦的成功一半归功于他能够采纳四面八方的意见。他在洛阳宫总结自己成功的经验时也说:论出谋划策,运筹帷幄,我不如张良;论治理国家,安抚百姓,管理粮饷,我不如萧何;论统兵打仗,攻城夺池,我不如韩信。这三人都是当代的人中之杰,我能用他们,这就是我的天下的原因。项羽只有一个范增却不用,这就是项羽失败的主要原因。

  公元前195年4月25日,一生叱咤风云的刘邦去世。他与他的子孙们共同创造了大汉朝辉煌的未来,功不可没!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:刘邦_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved