欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 她的心声_700字

她的心声_700字

2009-11-11

  她,总是仰望天空,希望天空可以像电视上演的一样,出现父母的样子。

  她,总是很关心走廊上的人,希望看到像电视上演的一样,父母突然出现,给她一个惊喜。

  她,其实并不孤独。一个习惯了孤独生活的人,还会认为那是一种孤独吗?她只是因为学习而来到这个村继续完成学业,与父母分开了。

  她,刚来时,不怎么适应这里的生活,是母亲陪她回来的。面对那些有点熟悉又有点陌生的亲戚,她不知如何面对,只是坐在那里,不说话,偶尔“恩”“啊”一两声。亲戚们对这似乎感到很不赞同,母亲帮她解围说话“一直在外面,碰到的都是陌生人,所以不怎么和人说话。”有时有亲戚来,她也只是在房间里做自己的事,她觉得在他们之中,她很多余,自己也很不自在,所以选择“退出”。

  母亲办完她上学的事,就回去了。乡村的夜,总是静得很,但很容易看到月亮。她的心觉得是很空的,现在一切都只能靠自己去完成了。她有时想打电话,但她这里的家中没有安装,她也有想过去有公用电话的地方打,但每次走到半路就又走了回来了。

  一次去伯父家,正巧伯父正与她母亲打电话,伯父叫她来接电话,她只是已平常的步调走过去,手碰到电话的一刻,她在想自己应说什么呢?拿起电话,母亲的嘘寒问暖她情不自禁地流下了眼泪,最后母亲问她为何不打电话过来,难道你不会想我们吗?她不知说什么,只是说“没呀!”就叫伯父来接电话了。

  她走进自己的房间,看向窗外的天空,她刚刚很想说“我是想你们的,我有很多次想电话给你们,但是总是不知道该说什么,我怕我打电话时会哭,会让别人看见,所以我就没打电话给你们。”她这才知道,她的做法会让父母这样认为自己。可是没办法,她从小就是个不太说话的孩子。

  她心里想什么只有她自己知道。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:她的心声_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved