欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 书信 > 写给泰戈尔的一封信_800字

写给泰戈尔的一封信_800字

2009-11-11

  尊敬的泰戈尔先生:

  您好!

  或许这封信您永远也收不到,但是我还是想写。我想告诉您:我很崇拜您,也很感谢您。

  您是一位非常有成就的诗人。作为一名中学生的我虽然没有读过您的所有作品,但我曾读过您的那么一句话,它深深的铭刻在我的脑海中――

  “只有经过地狱般的磨练,才能练就出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”

  我所以崇拜您,并非是因您的名气,真正令我叹服,折服的是您说的那句至理名言,以及由此而表现出来的崇高的精神。

  曾有一位名人说过:真理是经得起经验的考验的。而我也想说:任何优秀的文学作品也是经得起时间和实践的考验的。所以,在那个时代的您的作品才会流传至今,被我所知且令我受益匪浅!

  第一次看到这句话的时候,我忘记了是在什么地方,但在看到那句话的“第一次”中,我的心就立刻澎湃了,我感觉那每个字都闪着金光,并直刺向我的心,令我震悚!我仿佛觉得,那是一个受尽人世间磨难的人在遭遇不幸时,那种痛苦但快意的呐喊,似乎想以此来表达他内心的快感。

  因为您的这句至理名言,我的心灵不再脆弱,我的性格也不再软弱,反而感觉到生活中的种种挑战提供了那份不可或缺的动力与活力。我的精神,不再因生活中一些小小的不顺心,及人生中眼前暂时的失败而萎靡,失落,消沉。

  当我遇到挫折时,支持我不要畏惧的便是您的这句话。它使我领悟到人生的真谛:其实人从一诞生下来都是有意志上的缺陷的,人生是一个过程。在这过程中,人可以通过不断地磨练来完善自己的意志,完美自己的灵魂。

  我的精神世界因此而不再悲观。您的这句话使我觉悟,任何困难与磨炼都是成功的基石,挫折更能助人抵达成功的彼岸,磨难与挫折遍是承载我们的唯一的船。

  它成了我的座右铭,使我满怀信心地去迎接生活的所有挫折与挑战。我将把这句话连同您的名字一起根植与我的内心深处,灵魂深处!

  泰戈尔先生,我谢谢您。您不朽的诗句为我在灵魂深处撑起了一片晴空。

  愿天国永纳您高贵的灵魂!

  永远为您祈祷!

  一位二十一世纪的中学生

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给泰戈尔的一封信_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved