欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 假文盲_550字

假文盲_550字

2009-11-11

  在一个严寒的冬天的早晨,一位抱小孩的妇女正站在车站的母子上车站牌处旁边冷的发抖。她身穿皮袄大衣头上包着厚厚的头巾,怀抱着婴儿,那婴儿冷的嘴唇发青还不停地哭着。只见那位妇女旁过道上的牌子清楚地写着“母子上车处”。那位妇女无奈地看着几位强壮高大的男子站在“母子上车处”的通道上,那几个男子身穿大皮衣,手还放在口袋里身体显得十分健壮,他们明明知道这是为了方便携带小孩的上车的乘客而设的通道,也听到小孩的哭声,却一脸冷漠,无动于衷。占有便利通道的男子们还是显得十分悠然呢?仿佛是真的文盲,是因看不懂字才占用便利通道的,可他们的实际面目却是那般丑陋,难道他们就没有一点正义、善良,甚至连一点点怜悯之心都没有吗?真正需要关爱的母子被挤在一旁,抱着脆弱的孩子,望举兴叹。

  那位抱小孩的妇女,为什么只瞪着眼而不据理力争呢?我相信她去争取,那些男子会做出让步的。面对这些不讲社会公德的人你越软弱他们就越是得寸进尺。

  其实那些假文盲在现实也并不少见。在公交汽车上,“孕好专用座位”“老弱病残专痤”常常被一些身强力壮的人占用着。各种广场一的草坪内,总是立着“禁止践蹋”“不得入内”等字样的告示牌,但一个又一个的假文盲却总在草坪上践蹋、嘻戏、打闹、或躺着……

  作为一个新时代的少年儿童,我们都要遵守社会公德。让我们向全社会呼吁――社会公德,不可抹灭。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:假文盲_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved