欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱如海_900字

爱如海_900字

2009-11-11

  感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝?

  叮咚、叮咚……”门铃响了,我一打开门,只见妈妈拖着疲惫的身子进了房间,妈妈把皮包挂好,然后一下子倒在了床上。也难怪,妈妈已经连续上了两个夜班了。唉,妈妈也太辛苦了!望着妈妈筋疲力尽的模样,我记起妈妈小时候为我洗脚的情景,妈妈是多么认真的为我洗脚无论我的脚有多脏,妈妈也洗得干干净净现在该是我感恩的时候了。我想:妈妈太累了,报上说泡脚能驱疲劳,不妨我也来帮妈妈洗洗脚,让她解解乏吧!于是,我便做起了为妈妈洗脚的准备工作。我先烧了一壶开水,拿来洗脚盆与毛巾,把滚烫的开水倒进盆里,又加了些凉水,让水不要太烫。紧接着,我又往盆中洒了些花露水,热气腾腾的水中飘散着一股淡淡的清香。我把一盆洗脚水端到妈妈面前,笑着对妈妈说:“妈妈,洗脚吧!”妈妈疲惫不堪的面容里显出了惊讶:“阿鑫,你怎么想到要帮妈妈洗脚?”“妈妈,《三字经》里不是有句话说‘香九龄,能温席,孝于亲,所当执’。黄香九岁就能帮父亲温席了,我都十二岁了,难道还不能帮你洗脚吗?”我用哀求的眼光对妈妈说。“噢?那可谢谢你了!”妈妈笑着说。“谢什么谢呀,书上也说‘谁言寸草心,报得三春晖’,您对我的恩情,我一辈子也报答不了。我长这么大,你不知道帮我洗了多少次脚,我帮你洗一次没什么的!”我说着便帮妈妈脱下鞋和袜子,让妈妈的脚浸入水中。妈妈的脚冻得通红,显得又瘦又小,脚底有一些又厚又硬的老茧,我捧着妈妈的脚,从上到下用毛巾小心翼翼地反复搓洗着,并用手这捏捏,那揉揉。过了一会儿,我把毛巾拧干了,把妈妈的脚擦干净。洗好脚后,我抬起头望着妈妈,只见妈妈的眼眶里闪烁着晶莹的泪花,但脸上却洋溢着欣慰的笑容。妈妈抚摩着我的头说:“孩子,你长大了!”

  爸爸妈妈对我恩重如山,这情,我是永远无法还清的!我只有平时做个有心人,抓住点点滴滴的机会,关心他们,用自己的实际行动来回报他们――常陪老人聊聊天,常帮父母做些家务。这些情感回报,对于我来说是力所能及的,比起大人们对我的付出,这,显得太单薄、太渺小了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱如海_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved