欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 宽厚待人_600字

宽厚待人_600字

2009-11-11

  思想品德书,我最厌恶了,但我今天却爱上了“讨厌”的思想品德书。

  其实,思想品德书对于我们来说,可真是终身受用。思想品德书教育了我们要做到一个完美的人需要心灵美、行为美、语言美……

  “铃……”,上课铃响了。“唉”我长长地叹了一口气,又要上思品课了。任课老师迈着轻轻的步伐走进教室。

  这节课学《宽厚待人》,也许是老师的风趣幽默或是课文内容关系,连我也被吸引过去了。

  课文讲了朱冲从小宽厚待人,邻居故意放牛去吃他的庄稼,他不计较,还给人家送草去,因此,村里的人都很喜欢他。

  “我们从小要学会宽厚待人。在别人做了对不起自己的事,或有意无意中伤害了自己时,能以宽容的态度原谅别人,做一个心胸广阔,不计较小事,能与人为善的人……”校长的一席话使我深受启发。

  我们要培养宽厚待人的良好品质要做到三点:一、从小事做起;二、从身边的事做起;三、从对待周围的人做起。

  人的一生不可避免会出现这样或那样的过错。对于有过错的人,我们应该诚恳、友善地去帮助他们改正,当他们认错后就不能揪住不放。譬如在日常生活中,我们常常会遇到一些不公平的待遇,碰到一些毫无根据的批评与指责,对此在弄清事实真相之后,都应采取宽容的态度,而不应该耿耿于怀。宽容包含着对别人的尊重和爱心。宽容者用爱心战胜忌恨,他乐观、愉快、豁让、忍让,处处表现出与人为善的可贵品质。

  同学们,我们从小要培养出宽容待人、心胸坦荡、待人真诚的良好品质。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:宽厚待人_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved