欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 吊兰_500字

吊兰_500字

2009-11-11

  世界上的花多得数不清,什么样子的花都有。当然每个人喜欢的花便不同了,有的喜欢火把般的美人蕉`有的喜欢名贵的牡丹`还有的喜欢像公主般漂亮的荷花,甚至有人喜欢不起眼的野花而我独爱吊兰。

  吊兰的叶子又细又长,中间是淡雅的浅绿色,好浅好浅,看上去是那么舒服。叶子的边缘是翠绿色的,和浅色形成鲜明的对比。两种颜色衬在细长的叶子上,好像无数条彩带从上面吊下,使人眼前一亮,有如看到一幅亮丽的风景画。

  吊兰的叶子很密,它们从中间长出,分别向外垂吊。从密密的叶子中长出又黄又嫩的茎,它们也垂吊在半空中。茎上也会长出一簇一簇的叶子,为吊兰增添了许多光彩。一阵风吹过,细长的茎和细长的叶子在风中尽情飘摆,好像一位小姑娘在甩动自己的辫子,给人一种舒服的感觉!

  春天,茎上的嫩叶中开了花,是白色的,好小。有的半开,像羞答答小姑娘;有的全开了,像个骄傲的公主,到处炫耀自己的美丽。白色的花瓣中出现金黄色的花心,一闻,哇!好清香!这时我总是忍不住想摘一根茎插在花瓶内。

  吊兰的生命力很强,在茎上摘下一簇嫩叶,栽在土中它自己就会迅速生长起来。不像那些名贵的花草一碰就要死要活。所以我十分佩服吊兰那顽强的生命力。

  啊!吊兰,我爱你!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:吊兰_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved