欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 成长_1200字

成长_1200字

2009-11-11

  承诺

  很小的时候――小的世界只容的下“绝对”真实时候,承诺,就像签订一生的契约,一字一句珍重的摆在心里,任谁也耍赖不了。这些承诺都是长们用爱应允的,怎么也改变不了,对承诺的信仰也根深蒂固了。再大一点――大得懂得分享和承担别人的秘密时,只要两个小拇指一勾,哪怕生死般的事,也可以在两个大拇指一扣之际决定了。违背了,遭天打雷劈也无由埋怨的。再大――大到整个世界都圆滑了,知道誓言也可以打折扣。对所爱的人不经心的言语,不留意的表情,在细微的假相也要郑重的收藏在心底,当作山盟海誓来牵系。对不在意的人,可以在手举起来起誓时,就忘了该履行什么了。诺不轻许,故我不负人;诺不轻信,故人不负我。在负人负我之际,人也就慢慢长大了。许过的诺言早已烟消云散,对诺言的信仰仍是始终不变――哪怕是曾经打过折扣的。没有诺言,就是不变的诺言。该是造物主对人类最完美的承诺吧!

  礼物

  十八岁生日,朋友问我送什么好。“花吧。”我回答说。花?那么形式的东西!何况你还是个男的……用心经营出来的形式,人也会感动的。一束花,在接受的时候,欣喜满怀;谢了之后,毋须费心收拾,时时玩赏。而老是踌躇在同样的事情上反到叫未来的路不知如何继续了。穿着布兜兜的时候,伙伴送个带叶的桔子当生日礼物,就安安妥妥的锁进箱子底去。叶子枯了哭了一回,桔子烂了又哭了一回。那时还是小,不知什么可以把握底住。心想凭借收藏着的礼物,就可以把一切恩情锁住;把礼物毁了仿佛就是恩断义绝的象征。大了这一切都不再挂心了。是这些在大孩子眼中已不再有价值,还是大孩子另有向慕,追求的世界,不是小小的恩情宝塔锁得住的?世界不在如儿时一般天真无邪,只用唯美的想象就能驰骋出一方的海阔天空。什么也把握不住了,不经心的收藏礼物并不表示不用心的生活,只是不停的探索,寻找另一唯美层次的展现。

  志愿

  年少的我要当小雨滴,豪无感情的在人绝望的泪水中破碎,在人兴奋的泪水中跳跃。心血来潮化成一朵云,上天逍遥。拖住无数的期待于希望,凝聚无限的赞美和咏叹。我的朋友说这是个伟大的志向,因为恒被寄托而无法承受太多关爱,否则就会被压得心碎。我考虑一下,还是愿意当颗小水滴,即使被压破了,在爱的保护下,小水滴会化成更多的心生。我的朋友想当风,碰到心悦的人就轻轻柔柔的吻吻他的脸颊,不喜欢的人就狂拽他的衣服,狂扯他的乱发。但是我知道此生我拥有太多的爱和祝福,破碎不得。我得为所爱的人绸缪,为爱我的人努力。活着为了令人心悦的笑靥,是小雨滴所没有的温柔牵绊吧!

  成长

  刚到这个班来的时候,看到一个可爱的女孩儿。坐在我的位子上,从墙上悬挂的镜框反射出来,刚好呈现出那个女孩儿的模样。上课时,总会刻意的侧过头来取个合适的角度欣赏镜中倾国倾城的她。瞧着她凝神托腮,时而扬眉轻笑。她那细致的刘海儿在镜中的世界模糊的浮晃,然后缀成我一堂课的缤纷。而后,相识了也熟悉了,有了要求,有了希翼,那女孩儿就不再那么倾国倾城了。曾经我看世界,是事不关己切无所求,因为父母无怨的爱给世界罩上一个朦胧的假相美。而今有要求又切身,世界不再是无瑕癖,以后的路就是一面受伤,一面缝缝补补。小心叮嘱自己,好好保护自己,好容易复原了,又新绽了另一处伤口,缝补好了,又成长了一条路。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved