欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 梦的瞬间_1200字

梦的瞬间_1200字

2009-11-11

  梦,开始;愁,蔓延。丝丝缕缕在日出时分飘逸地飞上了天,在云端翱翔;又在黄昏时,顺着似血染红半边天的晚霞飘荡而去,却又总是留下让你寻找的踪迹……

  ——题记

  月似朦胧,目凝苍穹。

  心弱冰封,梦也无情。

  又是一次在梦中哭醒。窗外的天是依旧的灰蒙蒙,那似乎已经暗淡的月,仿佛还挣扎着要掩盖周围的星。远处路灯灰暗的光,懒散地在空气中传播着,给这原本就毫无生气的天地添了一层仿佛要淹没一切的昏暗色彩。

  风,萧瑟,扑面撩起悲伤的回忆;影,无力,虚无得如同梦的距离,那披着的外衣抵不住的寒气直往我心中逼,走在黎明的黑暗处,心一般的寂静凝固了空气。

  青春已经在和我并排行走。在这肃杀的严冬中,我并不愿与其争什么,只想拖着疲惫的身躯尽快寻到一份令我不安的感情,不知从何时起,心底多了分莫名的渴望,我甚至感到,为了这分渴望我愿付出一切去争取。朋友说,这是我的梦。

  黎明黄昏,花开花落,从那以后我便开始了一刻不停息地奋斗,尽管日子在一天天流逝,我却从未想过要去揭开梦的面纱。梦这种奇妙的营养物质,一点点滋润着我的情,也在一步步吞噬着我的心。

  为了梦,我抹杀了曾经属于我的一切。背着所有的不理解甚至谩骂,我目空乾坤于心中,吃力地迎风向前走。我不清楚梦的方向,只能尽力往可能的目的地赶,却每一次都在心儿收到强烈的感应后落魄而返。

  是的,每次都只差一伸手的距离。四周的黑暗已渐渐退去,一轮新的红日已悬挂在土地与天空的中间,挡住了它们在尽头相交形成的弧线。没错,就是这种感觉。太阳就在眼前,仿佛只需伸出手就能够捕捉它。当指尖触到它的瞬间,立刻能感受到它的炽热,并使之流遍全身。

  我大胆地伸出手捕捉梦,我紧闭双眼、屏住呼吸,伸出左手向前方摸去。预计的时间到了,在指尖触到梦的瞬间,我坠入了被封印的冰城;睁开眼,看到绝望……

  记得在朋友的QQ空间中看到过这样一句话:

  也许擦身而过本身就是一种悲伤着的无奈与幸福,要知道,凄美依然是美的一种,并且美的绚丽、悲凉而沧桑……

  我曾盯着这段文字呆看了半天,直看到眼睛痛得流泪才下了线。我不知道自己的“梦”是不是朋友所说的“美”,但无论如何,再残酷的事实我都选择面对,因为没有什么可以阻挡我心中那份属于青春的执着、倔强与狂热。

  路已走到尽头,抬头看看已至头顶的太阳,我再次伸出手,寻找指尖触到梦的瞬间……

  站在青春的赛场上,因梦而痴狂,也为梦之愁而落魄。心曾经如烈火熊烧般狂热,也曾似寒冬的枝条无助而立。为了指尖触到梦的瞬间,对于往日那些失之交臂的失败,只得安慰自己:风过了就过了,不要再想了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦的瞬间_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved