欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 未来有多远_700字

未来有多远_700字

2009-11-11

  长大了,我的生活里就增加了一个味道,那便是忧愁。现在的我,也时时将它挂在心头。

  忧愁代表着长大,代表着你将要面对更多。到底是一种喜悦还是悲哀,我知道,那是在未来。

  我禁不住问自己,你的未来究竟有多远?我不知道,我也不敢知道,我害怕会有太多的不幸戏谑着我,而我自己也要如同草窠中的蚂蚁,任何人都无视了我的存在,或者说,完全被摈弃了。

  我也时常会观望皎洁的月华,那里不仅属于牛郎织女与嫦娥。是啊,那里也有我的一片土地。通常在这时,我会感到自己便是一个回忆上的巨擘。那回忆中有多少美好的曾经,这让我想起泰戈尔《飞鸟集》的结束语:我相信你的爱!是的,我仍相信着曾经那无尽的爱。

  但,对我来说。曾经又有多近。也只是在忧愁时想想罢了……“举杯消愁愁更愁”。我到是很想那个样子。也许酒醉之后,便可以麻痹自己,但,那种欺骗又能延续多久?而自己,又怎么能以此来消逝生活中的美好?我不愿意有太多遗失的美好,有不愿意一路带上他人爱的微笑,用这来寻找遗失的美好。

  那我的未来呢?又有多远?现在的我正生活在低谷之中,看着那么多人的目光,我时常想起“我没那种命”而后句被我改成“别人怎么会看得起我”。呵呵!看看自己,真的天真的以为未来好迷茫。迷茫得似乎有些像地狱了……

  可是呢?未来仍旧主宰着一切。

  ……

  未来有多远?曾经有多近?

  天涯海角叫做远?咫尺之距叫做近?

  那海角天涯与我们相距着千里?那千里之外是否无声黑白?又是否琴声传来?又是否会生死难猜?

  那咫尺之距又是否可以看清琉璃白中的尘埃?是否可认清雨中的悲哀?又是否能闻到芙蓉的清香与孤独的船影?

  而这一切,是否诠释着那薄如蝉翼的未来经不起任何人来猜?

  到底,未来有多远?曾经又有多近?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:未来有多远_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved