欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 今日_500字

今日_500字

2009-11-11

  “明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。……”这虽是短短的几句诗,却诗先辈们历经生活的磨难而体验出来的果。

  古人有感于此,于是就有了“悬梁刺骨”、“镶萤映雪”、“凿壁借光”等的一些勤学佳话。我们现在的生活比他们更优越了,我们是不是更应该今天的事今天做,莫推给明天呢?

  其实在我们身边有许多事,都在提醒着我们,要今日之事今日做,不然将会造成一些严重的后果的。例如:农民伯伯们种田,如果不在今天及时帮它们锄草、除虫。那么到了明天,这些庄稼恐怕早已“死的死,伤的伤了”;医生抢救病员,如果不在今天及时抢救,到了明天,恐怕这位病员早已由于抢救不及时而去世了。……像这样的例子在我们生活中还又很多呢!

  以上都说明了今天的事必须今天做,如果要一直要往明天推的,流下的只会是遗憾和后悔!

  其实我以前也是一样的,总是想过了今天还又明天呢!可是后来流给我的还不是就是些遗憾和后悔。现在我知道了这个道理我要改过我的这个坏习惯,重新面对我的新生活,决定要今日之事今日做,不推给明日。

  同学们,要记住,今天是奋斗的出发点,我们要好好珍惜今天,誓做到今日之事今日做,永远不推给明日。因为明日还又新“工作”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:今日_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved