欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 搬家_700字

搬家_700字

2009-11-11

  听爸爸妈妈说,这次搬家已经是第三次了。

  第一次搬家是在我出生后第二年,他们造了二间二楼;第二次搬家就是现在住的三间三层楼,是爸爸妈妈辛勤劳动的结晶。第三次搬家是因为从袍江工业区一直延伸过来的“群贤路”要通过我们林头村,而我家正是拆迁户之一。

  一个多月前,我家拿到了拆迁通知。当晚,一家人围着桌子,80多岁的老奶奶红着眼睛说:“我在这儿住了大半辈子,现在说搬就搬,真舍不得啊!”一向很坚强的她现在却流下了泪水。妈妈也哽咽地说:“这幢房子是我们一角一角从嘴缝里省下来的,现在……”妈妈再也说不下去了。爸爸一直坐着抽着烟,没说话。大家沉默了很久,爸爸突然发话说:“上午村里开会,9月10日前必须搬走。村长说,希望大家能以大局为重。若要富先造路,不久的将来,这里将是城市绿心,这个大家需要大家的支持。”“对对,舍小家为大家。”我连忙应和着:“反正已经搬了二次了,也不在乎第三次了。”奶奶轻轻地敲了我一下头:“小鬼,你懂什么。”我立刻反驳道:“我怎么不懂?老师跟我们说了许多“绍兴大城市”的事。以后这里是生态调节中心、休闲旅游中心和行政管理中心。”奶奶不耐烦地说:“什么中心中心,我不懂。反正家里我说了算,不搬。”看着奶奶蹒跚的脚步,我想这事不能急,得慢慢来。

  以后的时间里,我有意无意地向奶奶说起这事,拿报纸给她看“镜湖新区”的工程规划图,还把上面的一些工程计划读给她听,慢慢地,奶奶改变了观念。在搬家前的几天里,奶奶总是这儿摸摸,那儿瞧瞧,嘴里唠叨着:“舍小家为大家。搬,搬。”

  9月10日,所有拆迁户都按时搬家。晚上,我梦见“群贤路”已经通车……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:搬家_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved