欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 繁花的留恋_1200字

繁花的留恋_1200字

2009-11-11

  她是我的初中同学。和她在一起的时光总是快乐的,她同样是一个简单而无忧的女孩。

  每次上体育课,跑预备圈时,总会听到她甜美清澈的笑声。她们在前方有说有笑,她指着某某人诉说昨晚做的某某奇怪的梦,或是对某某老师评头论足。我不介入,我并不是喜爱评头论足的人。但是看着她稚嫩的欢乐和嘴角自足稍有傻气的笑,我的心中是暖的。

  她对我十分好。她告诉我她的哥哥。她说话响亮而不做作,她说:“我哥哥在上高中,成绩超烂,五门总分加起来都不及我一门的分数;他交白卷,谈恋爱。我怎么会攀上这么一个哥哥!”我在一旁一个劲地笑,不予多回答,也不知如何回答,这本是生活中无聊的调遣,可是我并不认为她这样做是出于无聊,不予更多的答案,亦是生活的最初的质地。她生活在这样一块洁白干净的质地中,自然让我喜欢。我觉得她并不好看,这是我看见她――架一副眼镜,肤色不白皙时的感觉,她也并不爱漂亮,她穿简单的T恤,冬天时是一席稍有油渍的羽绒衫。她看过去无邪所以放肆,她说:“为什么人都那么聪明,如果人变得笨一些该有多好,那么我就不必担心我的考试了,我考0。5分,别人考0分。”说着,她兀自大声笑起来。我看着她,心中很踏实,很好。我有这样一个朋友,或许可以陪伴我一起直到初中毕业,这样低俗、难登大雅之堂却又亲近,温暖的话。我是喜欢的。

  她有时是羞涩的,面对老师,上课发言时。即使对某某老师存不满,她也保留表面的完全顺服,在背后发劳骚,不久就会忘却内心的不满意。我和她是完全不同的人,我不会表现出过于羞涩,也不喜欢背后发劳骚,只是我不愿完全顺服。正因如此的截然不同,我觉得和她在一起的时间是一场迅疾的繁花表演,在少年天真纯洁的时候,我们是这样美好绚烂地盛放,事后就要负担各自应走完的一生,事后就如两条河流,平淡而缓缓地流淌,事后就如曲终人散般的清冷。

  我在夏日午后安静的角落,看着她的笑容沉浸在浓烈芬芳的阳光中,眼中有灼热的泪水,我们互相知道亦只是一个瞬间的事情。小学时,我们在音乐教室,杨老师弹奏钢琴,我们跟着唱歌,她就坐在我的前座,她把一只手伸向我的手,我们跟随音乐的节拍轻轻地互相敲击手指。我忘记当时唱的是什么歌,然后,曲终人散时,就留下一个教室的空落。很是巧合,我在初中和她分在一个班,我们始终维持普通朋友的关系,因为我们的性格差异。我的心中有一个酸涩的内核,被外皮层很好掩藏,我不愿多说,生怕被自己和外界破害这个看过去坚硬实质却弱小的核,让它流淌出深红色的液体。她就好像一面镜子,让我看清我的实质:可以在任何一个人面前感伤落泪、无序倾诉。

  在这样祥和的夏日午后,我听清她的呼吸声,她的唇齿磨擦而出的细微声音,我和她在一起,我们这样彼此靠近。而我的心中是疼痛的,因为感觉到即将终束的盛宴。

  也许有一天,我和她会自然地彼此消失在路的尽头;也许,从一开始我们就各自行走在两条起自同一处的叉路,她会愈加讨人喜欢,而我只会愈加孤独、喜怒无常,在无法承受内心重量时,就大声哭诉。我们也许是会越行越远,彼此不再靠近。那么到时,我是否会记得我们曾经是这样的爱和留恋。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:繁花的留恋_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved