欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 喝药_600字

喝药_600字

2009-11-11

  现在正是“非典”时期,人们都处处预防着,生怕自己一不小心染上了“非典”,所以,生活上,常常看见人们戴着口罩,讲卫生的习惯。

  自从广州省发生了第一例疑似病例后温州的人们都十分恐慌,我们家也不例外。一天下午放学后,我一回到家就看见桌子上放着一张纸和一袋中药,厨房里还散发着一股浓浓的中药味,见了此状的我十分好奇,连忙去问妈妈:“这桌子上的和厨房里的是什么东西啊!“妈妈瞧了一下桌子,便对我说。”那个啊,那是预防“非典”的祖传秘方。吃了以后保准不会得“非典”了。我听了以后,越来越奇怪了,“这,这难道是扁鹊在世?还是神仙下凡?世界上怎么会有这么奇特的药。”“反正吃了这个药对你是有利无害的,只管喝了就是了。”“妈,你哪里找来的这个……”还没等我问完,妈妈又发话了,“我待会儿煎好了,你可要多喝几碗。”真是没有办法,现在只好听妈妈的话,做个“乖宝宝”了。

  晚饭吃完后没多久,妈妈就将煎好的中药“搬”上了桌子,这浓浓的中药味很快就全散发完了,不管是在哪一个房间哪一个角落都能问得到。“飘飘,快点过来喝药。”“等候多时”的妈妈终于发话了,我连忙端起药喝了一口,“啊,好苦。”“好苦也得喝。”真是没办法,我几口就解决了药,“啊,终于喝完了,这喝药可也真难啊。”

  过了几天之后,《温州都市报》上登出了一则新闻——祖传秘方,骗人,我不禁想起了那几天喝药的痛苦,谣言真是比病毒传的还要快,希望妈妈以后不要听信谣言了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:喝药_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved