欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 荷花_350字

荷花_350字

2009-11-11

  奶奶家屋前,有一个荷花湖,每到暑假,我就到荷花湖观赏那可爱的荷花。

  阳光投射在湖面上,反射着叠叠波光,就像展开一卷斑斓的彩墨画。池中的荷花,绿叶亭亭,清淡美丽。几只活泼的小鱼从荷叶下游过,生怕打破静谧的画面。你看,湖边那婀娜多姿的垂柳,清风一拂,更是可爱。

  再往远处看,荷花像倾在湖里的胭脂,又像落在湖上的云霞,更是别具一格。吟颂着那“接天连叶无穷比碧,映日荷花别样红”的诗句,顿觉心旷神怡。你瞧,那荷叶上蹲着一只青蛙,他披着碧绿的衣裳,露出雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,正在为荷花演奏动听的交响乐。荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔;碧盘滚珠,皎洁无暇。在翠绿的荷叶中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖面上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲低,清香阵阵,沁人心脾。摘下那碧绿的荷叶,不仅可以挡风雨,还可以遮阳。

  我爱清香四溢的荷花湖,更爱那出污泥而不染的荷花。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:荷花_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved