欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 日记_650字

日记_650字

2009-11-11

  窗透初晓,藤蔓攀满雕花窗,夕阳斜斜映在斑驳的砖墙。

  山绿得流光溢彩,寄托下一代的思念。那是遗憾或是悲哀?

  雨打湿了眼眶,不知不觉泪已拆两行。

  我在人间彷徨,只有那黑白照片想象你的模样,思绪找不到切割点,默然哀叹,嘲笑自己的无知,对你的一无所知。红尘世上,我寻不到你的天堂,天堂的距离是那么的遥不可及,白墙黑瓦折射你曾经经过的痕迹,透出淡淡的忧伤。梦断西桥,记忆潺潺流动,又是清明雨上,折菊寄到你身旁,松树依然傲立,而你却默无声息的睡在大自然为你所制造的屏障,隔绝尘世的纷争,那年代的曾经,已跟随你的离开而消失了。

  雨下得很安静,很认真,似乎害怕打扰安静的你,述说着那大地的故事。抚摸碑上那刚劲有力的笔锋,深透石碑,你留下的只有那么多,也只有那么的多,你的故事,嘎然而止。

  走回你旧时的住所,追索那黑白年代的足迹,那里有你,有你过往的气息。他们的话语勾勒出你曾经的背影,你那安静的离去,带走不羁的动荡时期。阁楼放着你那慈祥的脸容,袅袅升起的烟,隐没你的过去。斑驳的墙壁,青苔放肆繁殖,岁月涟漪,充斥离别。

  春归后,很多东西都湮灭了,就如你,在那个冬天离开,那应该是你最爱的季节。想象淋不清,对你的想象,你嘴角隐没的笑意,我读不清。你在天堂看得见我吗?那个你最疼爱的我,乖乖的按照意愿在长大,你,看到吗?

  许许多多的人在我的戏剧中进出,你,在我的戏剧没有开始你就悄然离场了。懵懂的我以为你只是迟到了,谁知道,你一走,就不再回来了。那个重要的角色一直在等候它的主人归来,却永远等不到。梦中,将未完结的戏剧继续演绎下去,这也是另一种方式的遗憾。

  桥断,梦碎,人,不留。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:日记_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved