欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 随笔快乐_800字

随笔快乐_800字

2009-11-11

  我喜欢一个人起床,没有喧闹,在飘雨的早晨。我喜欢彳亍在宽阔的水泥地面,看不见人影,就这样一步步走到门口。我喜欢在脸盆里装满水,把毛巾压入水里,看水泡跳入视线,然后,傻笑。

  我没有画笔,我的艺术被禁锢在心里。我把我自己当作画笔,辽远的大地是我的画板。偶尔飞过的燕子是笔尖留下的痕迹。我画一栋房屋,那是猫狗的新家。我画一棵柳,那是时间流过时深深的印痕。哦?怎么会有那肮脏的灵魂留在我的画板?我用绿叶轻轻将它擦去。我的画板上要涂满生命。

  风?轻轻地吻了我的脸。哦,不。我的画板在哪里?随着你的梦一同碎了么?啊,多么悲伤,可我不该恼。沉醉在梦里的人,终于要面对事实。我终于还是寂寞的……

  突然发现我没有美丽的歌喉,可我,可以用心唱。听吧,用心去听。渴望冲破寂寞。我的心在振动,动人的旋律。是的,会有人听得见的。看着挂在窗口的雨帘,直直地垂到地上,似乎这是自己的演唱会。我闭了眼,试着唱,试着用心去唱。雨,一滴滴雨,一个个可爱的精灵,我眨着眼的观众们。风,踏着树梢的头发,“沙沙沙”一阵阵掌声萦绕着我。我傻笑。

  其实,我并不寂寞。

  黄晕的灯光有最温柔的怀抱;憨憨的闹钟有最执着的关怀;静默的书本有最动人的鼓励……即使是在这只有一个人的房间里。我也不该为孤零零地舞动着的笔杆伤心,我也不该因成双成对的鞋子那静静的浪漫而失落。毕竟,镜子里还有一个同我一样的人;毕竟,圆圆的玻璃珠中保存着我放大的笑容。

  对,我不寂寞,我要快乐,我要笑!

  推开那隔断了我与快乐的门,跨出那禁锢了我灵魂的门。迎面而来的是母亲慈祥的面庞,是同学真诚的问候,是久违的老师的肯定……就算有一万个不幸发生在我身上,我也不该把自己出卖给寂寞!因为身边,没有什么是不重要的。因为身边没有什么是无所谓的。因为身边是一切,是快乐……

  我傻笑。我取出画板,唱出我的歌。仿佛这个世界都在为我喝彩,观众的眼睛像雨点,一眨一眨的。风吹过发梢,一阵阵掌声,和着旋律飘入脑海。海风一样的快乐!

  大家笑了,真的笑了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔快乐_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved