欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 山谷里的竹_500字

山谷里的竹_500字

2009-11-11

  远方,一个没有生命的地方

  一个死亡的山谷,

  一个没有活力的山谷。

  太阳很疯狂,把烤箱开到了50度,还丝毫没有停下的意思。天空是金色的,是让人眼睛受不了的金色,金得刺进心中。没有混进一丝得白,没有镶入一丝的云彩。假如你把一条细丝放在这里,它也不会有任何飘动。这是一个连风也吹不到得山谷。

  山谷里没有任何生物,有的只有泥土和岩石。大地被晒得干裂了,凹现出一条条遍布得裂缝,布满蜘蛛网般的裂缝。大地是疲劳过度了吧,不然怎么生长出皱纹?泥土是松散的,阳光消除了它的凝固力。泥土是黑色的,它觉得黑色比较潮流。石头应该是光滑的,但这里的石头则犹为粗糙,没有一点儿光彩,用手摸一下,则马上会烧伤,还会有一层粉状的东西。

  水也不喜欢这里,它嫌这里太恶劣。

  然而,在某一天,这个山谷却有了绿色。

  石缝中冒出一株竹子,一株坚强的竹子。

  它的根牢牢的扎进岩石中,融进泥土里,它任由太阳的暴日毒辣,没有水与营养,不懈地站立于此。这根竹子不屈服于环境的恶劣,生长营养的限制,它,很坚强。

  这株绿色的竹子打破了山谷的静谧,涌现出绿色的生机。

  这,不再是没有生命的地方。

  “咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:山谷里的竹_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved