欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 怀念那一种声音_1000字

怀念那一种声音_1000字

2009-11-11

  近了,又近了。我努力想抓住那一种声音,那种似柔和春风抚摸脸庞,吹散心中阴霾的声音。我不断地向前奔跑,找寻着。但每当我快要抓住它时,它却从我手缝中溜走,渐渐地远离,直至消失不见。我已不止一次做这样的梦了。即使梦醒了,梦中的声音却依然萦绕在我的耳边。我闭上眼,凭借着模糊的印象努力回忆,留给我的却依然只有渐行渐远的朦胧。

  窗外下雨了,我轻轻推开窗。微凉的雨丝轻飘到我脸上,我轻吸一口气,清凉的感觉立刻充满胸腔。雨声清清的,一曲幽雅的古典奏乐轻轻在耳边回旋。我忽然愣住了,是它吗?亲爱的,我终于找到你了吗?

  近了近了,这次,我终于抓住你了。原来是你啊,久违的雨声。我躺在摇晃的躺椅上,微笑着与你重逢了。云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。雨花盛开在钲亮的青瓦上,花开的声音,清脆美好。偶尔有几朵开在为采光而设的玻璃瓦上,也许是因为盛开在更晶莹的地方,花开得更加热烈,就像钢琴的高音阶。雨珠们是第一次来人间吧,看它们,一个个争着要到地上玩。走廊的屋檐挂上了晶莹明亮的珠帘,珠子们一下了地就断了线,玉珠乱跳的声音是一首欢迎曲。雨水汇集着,奔向地底的阴槽,就像千军万马奔赴战场,雄伟悲壮。

  雨落在因孩子们的嬉戏而被踏得发白的阁楼地板上,沉稳有力。还有院子里的那一缸雨荷,古朴的大缸奏出了木鱼特有的韵味,而满缸的荷叶则如军前战鼓齐鸣,最为振人心弦,似乎自己也化身成神武的将军了。

  真的是你吗?不,似乎好象少了点什么。是了,少了我们的笑声。雨天一直是我和小伙伴们最喜欢的日子。我们赤着脚,撑着伞,手拉手在雨中欢笑。用力踩在水坑里,任凭溅起的水花湿了一身,反而更加欢乐。白白胖胖的脚丫,惬意地享受雨水从指缝流过的感觉,轻微的触感让我们忍不住痒痒,咯咯地笑起来。那笑声是雨天里最动听的声音。

  如今,没有了青瓦,没有了屋檐,没有了雨荷,更没有了笑声。不,你不是它,不是我魂牵梦萦的声音,至少你不完全是。音调没变,可是韵味已经不在。雨滴声声,仿佛苍白的催眠曲,催人入眠。

  我却清醒的记的,雨的语言,掉落大地,破碎成声,仿佛泪水从苍老的脸颊流过,谱出一曲萧瑟的夜曲时间总是喜欢悄悄地走远,让人有太多的回忆无法重拾,有太多的遗憾无法弥补。

  不经意间,日子一叶一叶从生命之树飘落,停留在现实与梦幻的边缘,给夏天最后一眼留念。

  我不可能回到从前,不可能回到那些如音乐演奏会般的雨天了。那种声音只能成为我回忆里的一首歌,旋律流畅优美,歌词清新自然,永远在我脑中萦绕,挥之不去。

  我知道,在以后的日子里,我将会永远怀念那一种声音。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀念那一种声音_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved