欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 友情的真谛_350字

友情的真谛_350字

2009-11-11

  (1)自然

  泉水淙淙,鹤咏鸾鸣;杨柳依依,鹂吟莺啼。千百年来,从河水发迹,杨柳伸躯,它们日夜都有鸟儿的陪伴。我为这美丽和谐的景象痴迷,蓦然间,我似乎懂得了友谊,那不是慷慨激昂和海誓山盟,而是终生相伴,相互依存。

  (2)前贤

  单车进梁,同游濠上;回车避辱,共御赵关。回首历史,庄子不记惠子对自己的猜疑,依旧去惠子的府邸看望他;御马者扬鞭,马蹄飞扬。蔺相如躲开了远处廉颇虎视耽耽的目光,依旧与其共守赵国。蓦然间,我似乎懂得了友谊,那不是口是心非和阳奉阴违,而是谦让体谅,共创业绩。

  (3)中学生

  没有金戈铁马,兵戎相见;没有举杯邀月,同窗共饮。我们的友情更加单纯。逝者斯夫,时光飞逝;合久而分我们泪水潸然。虽然我们彼此分开,但心与心却依旧紧密相连。蓦然间,我似乎懂得了友谊,那是心与心的邂逅。

  探索中,我懂得了友谊,经受了友谊;

  探索中,我领悟了友情的真谛。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:友情的真谛_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved