欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的读书史_650字

我的读书史_650字

2009-11-11

  书是我们人类进步的阶梯,是塑造我们灵魂的工程师。它带领我们从狭隘的地方,驶向生活无限广阔的海洋……

  认识的书

  我从呱呱坠地就好像和书结下了不解之缘。一开始只知道那是一种“不干净”的纸,上面不知道给谁弄了许多东西,有黑黑的,红红的,总之不知道是些什么,没办法让我看清楚。真是的,光滑洁白的一张纸就这样给弄得脏兮兮的,一点也不好看。当我上幼儿园的时候,我才知道那是字,但是我还不认识它们。慢慢地,我开始学着用它们和别人说话,也在纸上写它们,其实那时候只能叫“画”它们。现在想起来还真有点意思,也感觉好笑。

  讨厌书

  上小学之后,开始觉得书这个东西还有点“神奇”,可是慢慢就有些懒散了,觉得读书浪费时间,还不如把这些时间用在玩上。可好景不长,随着年级的逐渐增高,书堆也开始慢慢增高,父母从开始的不干涉政策转为“霸权主义“,面对这“书山”,和父母的霸道,真感觉无聊又无奈啊!讨厌它!

  喜欢书

  上了初中之后,终于摆脱了家里的《唐诗宋词》、“四大名着”、《外国诗词大全》……真高兴,可以真正的“笑傲江湖”了,可由于同学们的影响,从当初的解脱变成了现在的想学习,总觉得不能在同学们面前当文盲,开始是《唐诗宋词》,后来就……由于我这个嗜玩如命的乐天派,这些书就没有一本完完全全被我读完过,真是悲哀啊!但至少知道我喜欢上了它,“这个有些脏兮兮的不知道是些什么东西的不干净的,以前令我不高兴的东西”。

  结尾

  在书中,我得到了李白的“直挂云帆济沧海“的豪情壮志,杜甫的“一览众山小“的雄壮豪迈……你呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的读书史_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved