欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 化蝶_1000字

化蝶_1000字

2009-11-11

  常听别人说蝴蝶是毛毛虫变的,为了证实着点,我决定亲自做一次实验!

  我抓了一只毛毛虫,放在玻璃瓶里悉心地喂养!每天,我都观察着它的微妙变化!我知道,观察这样的过程是需要耐心的,但我愿意等,等待着它化蝶起飞!

  但过了不久,我发现它变得很虚弱!没过几天,它就死了,我的研究也以失败而告终!

  后来,我才知道,原来蝴蝶并不是毛毛虫变的,仅仅是因为它的幼虫时期与毛毛虫很相似,才引起了人们的误解!与此同时,它的另一件事却引起了我更大的兴趣---------蝴蝶的蜕变!我记得有这样一句话:”凤凰将磐涅,破茧欲为蝶”蝴蝶在吸收了足够的养分后,便和蚕一样吐出细丝,将自己缠绕,与世隔绝,沉沉入睡!生命就此止住,一切生机都被掩埋,但它知道,这暂时的”死亡”只是为了获得重生!

  蝴蝶冲破了束缚,羽化为蝶,重获自由的过程,对它而言,无疑是一场与命运的搏斗,这类似于一次死亡之旅!一旦它失败了,就要付出生命的代价!但正是这穿越了生死的蜕变,才使它拥有了这世间如此美丽的翅膀,未来的生命才更加绚丽多彩!

  蝴蝶的作茧自缚是为了让生命更加辉煌,那么,比它的智商高出千万倍的人呢?

  我不禁想起了我的一个朋友,曾经那样的开朗活泼,跟我是无话不谈的好朋友,我们一起玩耍,彼此竞争,其乐融融!可不知何时,他却封闭了自己的心灵,整天无精打采,闷闷不乐,跟我也好象隔了一堵墙似的,再也不肯向我吐露心声了!我想,他的心一定被一个厚厚的”茧”给困住了!然而,我帮不了他,因为只有他自己能将”茧”咬破!所以,我只好默默的祝福,他能够释放自我,获得解脱!我相信,这一天不会太远!

  其实,人生就是如此!有时,我们也会给自己筑一个厚厚的”茧”,将自己困住,每多一次的缠绕,都会增添一份窒息的危险,惟有冲破束缚,才能获得”重生”!尽管破茧为蝶会撕心裂肺的痛,但新生的你会舞出最更美的旋律!成长的过程就是破茧为蝶,挣扎着褪掉所有的青涩和丑陋,在阳光下抖动轻盈美丽的翅膀,闪闪的,微微的,幸福的,颤抖……

  在人生的道路上,遇到荆棘是在所难免的!蝴蝶如果不经历那破蛹前的痛苦挣扎,便无法在天空自由飞翔。人如果不面对那丛丛荆棘,便无法体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的快感。

  所以,让我们破茧而出,化蝶起飞,去享受美好的阳光吧!即使遇到了那丛丛荆棘,擦擦汗珠,拭拭眼中欲滴的泪,继续前进,你终会看到蔚蓝的天空,洁白的云朵,和属于你的那道七色彩虹。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:化蝶_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved