欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 淡淡的_550字

淡淡的_550字

2009-11-11

  喜欢,秋日,看着漫山遍野的红,喜欢,秋日,感受怒号风声中的飒爽。

  南去的大雁在落日黄昏的余晖间飞翔,枯黄叶片在花开花落间飘零,收割回家的农人们,带着自足、欣然在乡间小路上疾步。这些活在《诗经》中的意象,永远都纠缠在世俗的悲欢中,禁不住风雨,只有赞美、宠爱、充实。诚然,它们都很和谐。

  飞翔,飘零,都带不走它的飒爽,这是“红于二月花”的飒爽,是在我们民族的生命中闪烁的一种慰藉,一种执着。

  当秋渐近,叶逐红,当游客奔赴香山只为一睹她的容颜,她只是淡淡的、闲闲的,把一切都隔离在秋光之外,给人以高贵、庄严、典雅,是啊!她是这么可望而不可及,是这么朴素、单纯、坚忍、执着。

  当秋渐去,叶逐落,当人们流连于雪的无暇中时,她仍是淡淡的,闲闲的,从不以赞美,被宠爱为荣的她,在经霜的素红后,靠临风的飒爽,屹立与崛起的大地,伫立在喧闹的城市。

  终于,伴着一阵入冬的寒风,它也开始飞翔、飘零,在京城荣辱历史的复杂文化中,演绎了多彩缤纷。只是短短的几周,它被带到世界各地,书页中,玻璃下,随处可见它淡淡的、闲闲的身影。

  黄昏的日,秋日的阳,谢幕了,倦鸟投林,暮云飞卷。从乡村到景区到城市,它完成了自己的旅途,时代的变迁中,不变的是她从外表到气质,永远都是淡淡的、闲闲的,却决不被风雨带走的飒爽。试问:哪个人,又能做到呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:淡淡的_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved