欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 阳之馨_750字

阳之馨_750字

2009-11-11

  您,一路阳光,带着希望的光彩,屹立在我面前,仿佛诉说着千年不变的友情;而我,怀着感恩之心远远地望着您,回味着您我之间回忆的倒带。

  您,用一种阳光般的沉默,告诉我,您我之间不仅仅是学子与母校的关系,有一份深情,藏匿在心中,那是友谊。

  一

  我站在校门前,才发觉,离开您已有数年,偶然间远远的一瞥,我却清楚地感觉到您阳光般的馨香。

  我想挥动您给我安插上的那对翅膀,飞到您怀里,因为我相信,您依旧接纳我。

  于是,我带着您喜欢的笑容,飞进您怀里的那片蓝天,我听见您的呼唤。我想,您一定总是这样,满怀深情地看着我们这些飞了出去,偶尔才回来的学生。

  您,依旧觉默,看着昔日带着欢声笑语跃动在操场上的孩子归来,而我,怀着感恩之心看着您,我分明看见您在安静地微笑。

  二

  我,回味着您带给我的记忆,不禁澘然泪下,曾经带给我欢笑与知识的您,数年我意寸步未近,是一种不甘、一种悲伤,更是一种惭愧,占据了我的思想。此时的我望向您,您并没有流泪,您用一束阳光抚平了我的不甘,悲伤与惭愧。

  您,看着我微笑,说,友谊不像亲情,它不需要你每天陪伴在我身边,只要记忆里有它,它就永远存在。

  我,只能含泪点头,用双手拥抱大地的方式向您倾诉我对您的感恩及怀念。

  三

  您,用阳光般的低语告诉我,我必须让您看见我的成长,要我用成长后的眼光来看待您。

  我,擒了一抺微笑,迎着阳光向您走去。

  多年后,您的温暖依旧,您的怀抱依旧,而我怀念的,恰恰是您怀中熟悉的温暖。

  我最珍惜的数年时光,是在您怀里安全而又快乐地度过的。这个怀抱,不是亲人那般可以撒娇撒野,而是像对待朋友一样,在难过、生气、沮丧等消极情绪占据思绪时,寻找的那个足够倾诉一切的怀抱。这个怀抱,有淡淡的阳光的馨香。

  现在,我必须和您说再见了,也明白了,即使我不在这儿,您我也会彼此相伴,因为,您我之间有一份千年不变的友情,伴着阳光的馨香,萦绕着您我。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳之馨_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved