欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 追寻_900字

追寻_900字

2009-11-11

  人的一生都在追寻,有金钱,友情,爱情,还有事业等等,可是人们却忘了去寻找那颗以被丢失的纯真善良的心!

  儿时,我们在阳光快乐的成长,无忧无虑,善良的心也没被侵蚀,一切的一切都是那么美好,但随着时间的流逝,我们长大了,我们的心也在成长与改变!!!!!!

  现代社会疯狂了,社会的竞争压力越来越大,父母的督促也越来越多,老师的批评与教育更是不计其数,而那作业就如那大山一样压在我们的身上!因为种种原因,我们变得不像儿是那般纯真,面对父母的督促,我们无视;面对老师的批评,我们逃避;面对作业,我们抄!!!!!!

  我曾认为,大人们的心还是善良的,但我现在才发现,我错了!大人在工作上互相勾心斗角,名争暗斗,一向都是,你打我一拳,我给你一棒!我不经心起疑问:大人们也如此吗?!

  我曾听说,看一个人的好坏,可以去注视那个人的眼睛,因为眼睛是心灵的窗户,我对此半信半疑!

  但在有一天,我证实了这句话!

  一天早晨,我经过一个地方,突然,看见路旁一双乌黑的小眼睛!我停下来走到他的面前,对于我的这个举动,他并没有退缩!他只有四五岁的样子,稚气的模样令人无限怜爱!噢!多美的一双小眼睛!我望着他,不禁心生赞美!如果说世界上有神圣,美丽的东西,哪里能够找到比孩子的眼睛里蕴含的更多呢?我凝望着,凝望着,忽然有一丝惶悚的感觉!怕我的面孔在他的眸子里照出来!

  离开了那个孩子!但他明亮的眼睛,依然闪耀在我的脑际!现在,我更相信:“从眼睛里可以探悉到一颗心灵!

  从此,我惯以冷峻的逼视,去探索人们的眼睛!怀着一份奢望,想在茫茫人海,寻找一些可贵的心灵!别怪我说的太激,我是失望!在可笑的人群中,我从未发现像孩子一样的眼睛,我见过英勇的,高傲的,睿智的,恋爱的,仁慈的眼睛!!!!!!我也见过淫荡的,充血的,掐媚的,贪婪的,哀怨的眼睛!!!!!!我看见过发光的或失神的眼睛,高尚的或卑鄙的眼睛,然而从未再看见过像那孩子如秋夜莹星一样清澈,明亮,洋溢着天真的眼睛,在那充满憧憬的眼睛里,找不到丝毫阴影,就像他没有忧郁的小心灵一样!我仿佛窥见他的灵魂在空中翔舞,是自由而明朗的!

  唉!我们何时才能追寻到丢失的心,那颗纯真,善良,诚实的心

  也许,我们会一直追寻,追寻

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:追寻_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved