欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 举手之劳

举手之劳

2009-11-11

  下楼来我的眼前豁然一亮,天地间,一切都是白色的。洁白的雪花飘飘洒洒、不急不慢地打着旋儿,飘落下来。仿佛在酝酿着一个银色的梦。我的心不由得欢快起来,脚步也跟着在梦幻般的仙境上舞蹈着,不一会儿便来到了学校。

  自豪地带上代表着值周生的袖标,我和×××一起去检查各个班的早读情况,我们俩分工,她去一楼,我检查二楼。

  走廊上静悄悄的,感觉是那么的寂静、空旷。不远处一张白纸映入了我的眼帘,它显得是那么的不协调。

  我生气地自言自语:“是谁这么缺德,把垃圾扔在楼道里,其他同学看见了怎么不捡起来呢?“我环顾四周,一个人也没有,于是弯下腰,刚想捡起来,一个念头从我的脑海中闪过:捡起这张纸来,没人看见;就算不捡起来,也不会有人知道。我何必白费力气地自讨苦吃呢?便马上将弯腰捡纸的动作化做系鞋带。哈哈,我太聪明了!系好鞋带后,我视而不见地大摇大摆走了过去,自顾自地继续检查早读情况。

  检查完,正当我要回班时,那张纸再次赫然醒目地出现在我眼前,我本想像上次一样,视而不见地迈过去,可腿下像是生理根,怎么也迈不过去。这张纸仿佛是一个魔鬼,微风拂来,它面目狰狞地摇了摇脑袋,狡黠地冲我笑着。

  记得三国蜀汉国君王刘备曾说过:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”父母和老师也曾多次教导我们:“捡起一张纸;将垃圾分类扔掉……这些虽然都是举手之劳,却有很多人不懈去做,而做与不做,都体现出一个人的品质……”这些话语像回音一样,在我的耳旁回荡着。字字句句如锤子般砸在我的心上。我马上跑去,捡起了那张纸,将它扔进了垃圾桶里。哦~如释重负,轻松多了。

  这一幕刚好被路过的一个同学看见。她冲我微笑着点点头;我不好意思地做个挠头的姿势,为我刚才的“不为”的举动而感到羞愧。唉——我该怎么说,才好?

  捡起一张纸,一句鼓励的话语,公共汽车上的让座,借给同学雨伞、铅笔;扶着盲人过马路……这一件件微不足道的小事,实际上对我们来说没什么,我们却收获了快乐。它就像绽开的花朵,散发着沁人心脾的芳香,点缀着我们的生活。

  海淀区育英中学 王东琪

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:举手之劳
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved