欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一位乞讨老人

一位乞讨老人

2009-11-11

  乞讨,大家都知道,在我们这些在城里生活的小孩,当然不会感受到这种流浪的凄苦。我遇到过这样的一位让我终生难忘,或许会让我在人生的道路上的一次转折。

  我是一个多愁善感的人,每每遇到这些流浪的人,我都会起一种怜悯,在我的记忆中,我看到了我见过唯一的最特别的一位7旬乞讨老人,她,一身深蓝色的补丁衣,头发梳的一丝不苟,她,在我的第一感觉,像是一位十分低调的人,这时,我的一种怜悯之心一下子从脑子里涌出。我的感觉很敏感,我不知是我上前去给她,还是等着她来向我……”可是,她没有,我以为她没有看到我,于是我立即掏出1块钱跑上前我去,直放在她的手里,她没有碗,但我并不那么好奇,仿佛她不需要拿一个碗,否则会将这一身的衣服上加了一个瑕疵。我正在幻想中,这时,那位乞讨的老人并没有继续走,我在这时也在看她。一步一步的,她向我走来,我十分害怕,这时,那位乞讨老人张开她那个干裂的嘴唇,说:“谢谢,我是需要,但是我不要,小姑娘,我送你一句话,好好学习,天天向上,我们一起加油。”

  后来,我在原地看这那老人离我越来越远的身影。

  南航附属初级中学初一 魏欣

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:一位乞讨老人
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved