欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 《国庆阅兵式》观后感

《国庆阅兵式》观后感

2009-11-11

  六十年了,祖国走过了多少风风雨雨,不知克服了多少困难。从贫穷落后的国家发展了科技发达、繁荣昌盛的祖国。为了庆祝祖国母亲六十大寿,国家举行了一系列的庆祝活动,其中我印象最深的是:阅兵式。

  以前我只是通过书的介绍了解阅兵式,今天我们终于能通过电视机亲眼看到,“真是太好了!”我情不自禁地欢呼起来。战士们集结完毕,只听见主持人宣布:“阅兵式正式开始。”第一个方阵是三军仪仗队。那些战士齐步走,个个都精神抖擞,排着整齐的队伍,昂首挺胸,手持着几十公斤的步枪,虽然很重,但是从他们脸上看不出丝毫辛苦的样子,全神贯注地走着。同样身高的方阵,穿着同样的服装,迈着同样的步伐向前走去,经过主席台,战士们步伐变成了正步走,全场鸦雀无声,耳边里只有刚劲有力而有节奏感的踏步声,他们那整齐的脚步声让我心潮澎湃,那长长的腿像海上的波浪一样,一起一落,从空中看,就像一个个四方形在向前移动,非常壮观,观众席里的老外不断发出啧啧的赞叹声。是什么力量使他们走得如此整齐?是因为他们都有一颗爱国之心,他们是在向全世界展示我们中华民族的精神。后面的一个方阵紧接着一个方阵,他们的服装各有特色,让我目不暇接。

  下面是武器方阵,有坦克,导弹,轰炸机,无人驾驶飞机,几架飞机与天空融在一起,飞过天安门广场,那些退伍老兵脸上露出灿烂的笑容,也许是他们想到自已当年的武器装备非常落后,而现在的武器如此先进,他们都为祖国的强大而感到自豪。我也为祖国母亲六十年来取得的丰硕成果而骄傲,我衷心地祝福我们的祖国生日快乐!

  仙游城东中心小学六年级 林慧丹

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:《国庆阅兵式》观后感
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved