欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 《国庆阅兵式》观后感

《国庆阅兵式》观后感

2009-11-11

  2009年10月1日是中华人民共和国诞辰60周年的日子,北京各界人士及海内外友人齐聚在天安门广场,一起观看隆重而壮观的阅兵式。

  早晨,阳光明媚,万里无云,参加阅兵式的中国人民解放军早已在天安门广场集结,整妆待发。不一会儿,丁字形的广场也汇集了从四面八方来的群众队伍,他们穿着各民族的服装,盛装出席,天安门广场已经成了人的海洋,人头攒动,人声鼎沸。

  十点左右,会场上爆发出一阵排山倒海的掌声,中华人民共和国中央人民政府主席胡锦涛“闪亮”登场,他站在一辆车号为“2009”的红旗牌轿车上,神情庄重,精神焕发,朝着一排长龙似的队伍缓缓驶来,他用宏厚响亮的声音向战士们问好:“同志们好!”战士们昂首挺胸,齐声高喊:“首长好!”胡主席脸上露出满意的笑容。是啊,60年弹指一挥间,祖国的天“萧瑟秋风今又是,换了人间”;祖国的地“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥”;祖国的儿女“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”。60年的努力,60年的奋斗,终于我们的祖国自立于世界民族之林,主席能不为此而激动自豪吗?

  接着是升旗仪式,一听到雄壮的国歌声,大家就热血沸腾,仿佛游子听到母亲的召唤一样,全场几十万人异口同声,高唱《中华人民共和国国歌》,望着冉冉升起的五星红旗,我热泪盈眶。

  在大家的期盼下,阅兵式终于开始了,只见海军、陆军、炮兵一一亮相,他们衣着各自的制服,列成个个方阵,齐步行进,步伐整齐,他们身高一致,连抬脚的高度都相等,让我拍案叫绝。紧接其后的是各式各样的大炮,它们排成一字形横列行进,最后出场的是各种装甲车和坦克,战士们像钢铁巨人一样,挺着胸膛,纹丝不动地立在战车上,真是太威武了。战车经过之后,人民空军的飞机排成“人”字形,像雄鹰在上空翱翔,并放出五彩的烟雾,像条彩虹挂在空中,胡主席仰望天空,向空中的朋友打招呼,群众们欢呼雀跃,大家再也抑制不住心中的喜悦,我也高声呐喊:“中华人民共和国万岁!”

  两个多小时的阅兵式虽然结束了,但我总觉得意犹未尽,我想:我们是祖国的花朵,是新时代的宠儿,“我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖”,我要把我满腔的爱国之情和对祖国母亲炽热的爱,转化成强大的国力,让我们的祖国母亲在世界民族之林中永远屹立于不败之地。

  仙游城东中心小学六年级 张颖

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:《国庆阅兵式》观后感
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved