欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 拥抱月亮_700字

拥抱月亮_700字

2009-11-11

  皓月当空,你独立舟上,一樽美酒入口,荡气回肠。你抬头望月,任月华洒满全身,熠熠生辉。你想要去拥抱月亮,一瞬间,江水将你隐没,只留下波光粼粼的江面。有人说,你化身为月仙,明月永远留在了你的怀中。

  你是那么的爱着月亮,你以无限的深情,向往着月亮、讴歌着月亮。遭白眼、受委屈,人世间竟是如此不愉快,那么什么地方最纯洁高尚呢?月亮,只有月亮了,似乎只有月亮,才能使你得到解脱,

  你处在一个盛衰更替的历史时期,渴望实现宏大抱负,踌躇满志的你,受到唐皇的宣召,误以为前程灿烂的政治生涯拉开了帷幕,却没想到你在皇帝眼中只是一个有才华会作诗的玩物。于是你借酒消愁,借着醉意,你玩弄着权贵,斜卧在殿堂上,吆喝着高力士为他脱靴,最终被皇帝闲置于翰林院。你那一句“蟾蜍蚀圆影,大明夜已残”“阴精此沦惑,去去不足观。忧来其如何,凄怆摧心肝”正表达了你对玄宗的荒淫享乐与杨国忠等谗谄蔽明的忧怨和沉痛。“举杯邀明月,对影成三人”你明知孤独,却不甘寂寞;明知潦倒,却依然旷达。最终,你离开了那昏暗的官场,离开了那许多人梦寐以求而不得的翰林待诏之位。李白,你就是那一轮明月,天空的黑暗,越显出了你的光辉。

  于是,你游遍了大江南北,黄河上下,人在旅途,难免望月思乡,“举头望明月,低头思故乡”,神思飞越千里之外,天涯足迹,人世的沧桑,一一浮出脑海。有一个声音在心头一遍遍呼唤:故乡,故乡。于是,你乘上一叶轻舟,把酒问月,浪游采石江中……

  夜,已深了;

  人,已醉了;

  歌,已终了;

  泪,已尽了。

  你醉倚在船舷上伸出了双手,向着一片银色的光辉扑去……终于,你化成了皎皎的明月,永远照耀在中华大地上。

  拥抱月亮,拥抱那高洁、旷达、不甘寂寞的心境,拥抱那皓月洒下的满满的光辉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:拥抱月亮_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved