欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 复活恐龙_600字

复活恐龙_600字

2009-11-11

  在生物的发展史上,有许多种类出现又消失了,恐龙就是这么一个例子。

  曾经在地球上占领霸地位、所向无敌的恐龙,在6500万年前的中生代白垩纪之后,就神秘地消失了,留给了人类一个百谈不厌的话题。对于恐龙的灭绝,世界上有许多假说,如中毒说、老化说、环境恶化说、蛋壳变质说、超新星爆炸说、陨石撞击说等等。可是,经过科学家查证,并没有一个学说具有十分的说服力。

  然而,恐龙能够复活吗?曾经看过科幻电影《侏罗纪公园》,它为我们描绘了一个场景:已经灭绝了的恐龙复活了,这些庞然大物在我们的城市中横冲直撞。我们在感慨科技含量高的同时,是否也曾想过恐龙复活的可能性呢?

  科学家告诉我们,这并非决无可能,希望来自于珍贵的琥珀。

  有一些生物,如蚊子、苍蝇或是树叶、苔藓,在生活过程中,不幸落入了松树一类植物所分泌的树脂中,这些生物在树脂中保存了几百万年,就形成了琥珀。生物在封闭后产生了脱水现象,而树脂又具有抗生素的作用,因此琥珀中的化石可以在相对稳定的状态下保存原生物的一部分结构组成。

  这就是恐龙复活的的希望之源。可以想像一下,有一只蚊子,再吸取了恐龙的血液后,不幸被树脂包裹,形成了琥珀。那么,机会就来了,科学家可以获取一丁点恐龙DNA片断,再用DNA增幅技术,就可以得到恐龙全部血液基因,那么,希望之曙就更亮了。

  可是,有很大一部分恐龙基因已经丢失,而获取恐龙全部基因,包括皮肤、肌肉、骨头等的基因也不容易,这就雪上加霜了。不过,随着科技的发展,我们还可以期待再重见昔日霸主。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:复活恐龙_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved