欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 纪念他十六岁的生命_1200字

纪念他十六岁的生命_1200字

2009-11-11

  阿文死了。

  我的心猛地一颤,正在黑板上抄题的手也因为颤抖而握不住粉笔,双眼开始迷蒙,随着粉笔的掉落,泪水也夺眶而出。

  阿文死了。这消息来得如此突然而又如此平静。

  教室外,天还是美丽的瓦蓝色,阳光洒在草地上,一切多么宁静而又温馨。可是,这样的景色,阿文却看不到。

  “为什么?怎么可以这样?”我一遍遍在心里质问苍天,“这小子怎么能就这样死了呢?”我第一次感到死亡与我的距离是多么近,第一次感受到死亡带给我的震惊与打击。

  我一直相信,阿文这家伙的人生一定会一路阳光的。尽管他的学习成绩不好,尽管他的脑筋不好,但是,凭他乐观的精神,凭他那张整天笑嘻嘻的脸,他的世界就可以到处阳光灿烂,就可以到处鸟语花香。

  可是、可是,命运之神却在阿文的十六岁创造了一个悲剧,一个最残忍的悲剧,时间仿佛在那一刻停止不前,让他的阳光只能停留在他的十六岁,永远永远。

  下课时,我在走廊上碰到了梓佳。他很落寞的样子,作为阿文曾经最好的朋友,他也一定很难过。“梓佳,阿文他……”我有些哽咽,眼泪又想流下来,但被我拼命忍住了。

  梓佳看了看我,呢喃道:“我本来还想去找他的,可没想到……”

  我抹去眼角边上的泪花,和他一起靠在走廊边上。

  阿文他是我小学时的同桌。

  记得我曾有一次把一个同学的课本悄悄放到阿文的课桌上,后来那个同学找到课本之后,以为是阿文在恶作剧,便狠狠地把他“修理”了一顿。阿文被揍得不明不白,看着他摸不着头脑的样子,我在一边笑得几乎撒手人寰。

  记得小学四年级的“六一”儿童节时,阿文这小子买了一大堆零食,作为他的同桌,我很不客气地“剥削”了他一半零食。至今我还记得当时他说认识我真是他今生最倒霉的事。

  还记得他唱歌跑调时滑稽的样子,记得他被老师批评时狼狈的样子,记得我忘记做作业他幸灾乐祸的样子,记得我伤心时他在一旁求我不要哭的样子……

  还记得我们一起吵过的架,一起唱过的歌,一起写的作业,一起做的恶作剧,一起欢笑的日子……

  好多好多美好的回忆,却被如今这场灾难的降临而变得支离破碎,连阳光也开始阴暗,天空也变得浑浊。我想,这些回忆会是他最令人感动的祭文,是他最美而又最凄悲的安魂曲,也是他留下的最宝贵的遗物。这些回忆,也会随着他的死而被埋葬在这个十六岁,成为永远的过去,再也不会发生了。

  我的泪水顺着我的脸颊,肆无忌惮地流淌。

  梓佳安慰我说:“即使阿文死了,他也一定会记住我们的。”

  我点了点头。

  阿文死了。

  虽然我不相信有另一个世界的存在,但我还是要祝他,在那个世界,希望一路走好,而且……不要忘了我们这些想念他的朋友。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:纪念他十六岁的生命_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved