欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 现在的孩子们_1200字

现在的孩子们_1200字

2009-11-11

  这两天不知怎么的,心里一直很烦躁。也不为什么,就是身边的人们好想缺少了点什么,交往起来很不爽。

  无聊时和一女同学打赌,看谁赢了对方就给5元钱。没想到我赢了,她却说:“我就是不给你钱,你想怎么样嘛?”唉,我摇摇头走了。想想,虽然没什么重要但也应该实现自己的诺言啊。

  有次晚上忘记了英语作业,发了条短信给班干问问。没想到两小时了还了无音训,我以为她没看到。也没说什么。没想到第二天无意中听到她一晚上都在和同学们发短信聊自己的明星。

  还有次同桌在做作业的时候一次又一次的用我的胶布。咦?刚才不还在桌上吗?我拿起她的文具袋,没想到那崭新的胶布居然安静的躺在里面。我当时的真的好想骂她几句,就连胶布这样渺小的东西你都保留自己的,用别人的,那些贵重的东西岂不全往你家塞?

  最令我震撼的是那次。早上放学,老师给我们一个任务,出黑板报。好不容易完成了任务,没想到时间已经太晚了。大家都决定不回家,在街上凑钱吃火锅。同学们五块十块的凑着,就只差了一位女同学。她连忙说:“今天我没有带钱出来,你(旁边的同学)先帮我凑着,我明天还你。”那位同学立刻就帮她出了。就在她弯腰的那一顺间,我看见她的荷包里有一张大团员(100元)。我本想揭穿她,后来还是算了吧,毕竟都是同学,不伤了和气。

  ……

  我想了很久,始终想不明白。

  还记得以前听妈妈说,她们小时候过年,得到的压岁钱也不过几块钱。朋友们吆喝着去买糖吃,买鞭炮放……最后没有谁的荷包里还剩下一分钱,但每个人都是高高兴兴的回来的。还有杀年猪的时候,人们一家分一点。家家都尝到了肉的味道,家家都尝到了快乐和幸福的味道。不单单是年猪,就连那一两斤小小的桃酥,也回传到挨家挨户,那小小的甜蜜的滋味谁都尝到……

  听起妈妈讲得好起劲,那一股股纯真和无私的精神从妈妈的嘴中传出,听起来就好温暖好温暖。真的好想回到过去,亲身体验一下那种浓浓的乡情。再回过头,我心里好害怕,真的,怕和我交往的朋友们一个个都是那么自私。我怕那往日的欢笑着的朋友变成今日的敌人。

  于是我问道:

  “妈妈,您说说为什么现在的孩子都那么自私。怎么不和你们那时的一样纯真呢?”妈妈叹了一下说:“唉,主要是因为现在的孩子们都是独生子女。从小就是小皇帝,小公主。在娇惯中长大,于是就形成了为自己着想,不会去注重别人的感受。久而久之就养成了这样一种以个人为中心的思想。”妈妈又重重地叹了一下,“唉……”

  我是懂非懂的点点头,也不知道如何去面对,如何走下去。这些令人伤心的事何时才能忘记。我想,我能做的,也许就只有坐在电脑前敲击出那平凡的文字了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:现在的孩子们_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved