欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 迷茫的舞台_1200字

迷茫的舞台_1200字

2009-11-11

  与烈日同存的大雨

  异样的现象

  雨滴敲溅的烧灼

  独特的感受

  情愫碰触是羁绊

  ——点,触,开始

  清亮的嗓音、低沉的歌喉,甜美的童话、晦暗的真实。歌唱,音与感的交遇,无拘的自在,飘绘的是现实与想像。舞蹈,则是肢体演绎的天、地、人、物。

  一直一直,都很憧憬舞台,惊羡于上面人们的张力,却只能拼命瞪大眼睛盯着,假作呵欠以掩饰内心的惆怅。自己不属于舞台,拼命追逐着舞台,但舞台只是敲碎自己好不容易才吹起的气球——自我安慰欺骗的气球。舞台上,视觉的冲击之后才会感受内涵,如同没有物质就不会提及精神一般。加速的跳跃让半成品为之垫脚,铺就更高的阶梯、辉煌。

  会出现这种情况,以前就已经有过暗示,只是当时并不曾领会。幼时不懂得差距,现在也无法忆起当时的情形,只知跟着别人一起跳、唱,也去参加这类活动。但是,有一次合唱因排练时间紧张,便占去了一些课时,回去时课已经上了一部分。我也没考虑那么多,是排练的老师让我们去的,老师们应该商量是好了的。结果,我们被训了,是历来不怎么和蔼的郭老师。因为时间久远,很多细节被琢去了,只留下几个不清晰的画面。我只能肯定的是,我被训了。或许老师并不重,但是很尴尬很难堪,给我的打击很大,以致换老师后再看见她我都后怕。那件事对我有一定影响:以后,我从未迟到旷课早退,但凡会影响上课的活动我几乎都不参与。这无法判断好坏。此时,歌唱和舞台与我无缘。

  当然,以上只是一个方面,外貌是舞台的一大杀手。我想了想,算了一下:聪明漂亮的人好评度100%,这是人们理想的天使;漂亮但不聪明的人好评度60%~70%,在舞台上第一印象十分重要;不漂亮但聪明的人好评度10%~30%,忙碌的人们常常无暇去注意人的内在。而我,不算聪明,只是不太调皮罢了;胖让我与漂亮分隔。小时常生病吃多了某药加上比较贪吃,就让我比同龄人几乎胖了一倍。有因被讨厌的男生叫胖而气哭的经历,后来,叫的人虽少了但我却总是被忽略,孤独。在以后的活动中,没人问津,选人时在体形上就一票否定了我。

  沉沦、迷失。我开始在幻想中塑造各式各样的自己,也把世界当成小说。但是,所谓名着经典看了,女性还是美貌把第一道关。我知道我差了很多。慢慢地,我开始有些变化:欣赏向往酷的女生,认为女生就是要不输男生的帅气才好;不会温柔的微笑,而是冷笑、大笑,微笑只属于淑女和可爱漂亮的女生;拥有不少男生的爱好,和他们有不少共同语言但却不会跟他们一起谈论。逐渐,性格开始有点扭曲,对待人和事多了一分嘲弄、不屑,少了亲切信任。

  坐在下面,用复杂的思绪仰望舞台——那不属于我的地方。舞台毁灭了我的梦,给我伤痕,我不想医治,只是时常忍受它所带来的痛苦。

  舞台上下,不一样的体验,不一样的感受。

  我握着入场券,来到舞台下,迷茫了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷茫的舞台_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved