欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 回忆_1200字

回忆_1200字

2009-11-11

  记得那个美丽的盛夏。那是我们相遇的季节。没有烟火的炫目,没有星光的璀璨,没有阳光的刺眼。香樟树下的我们拿着棒棒糖快乐的相遇。我们都等的是216路公车,缘来了就再也挡不住。当她为我捡起我掉到地上的学生证时,我冲她笑,我不知道我那时笑得是不是很阳光,但是,我得到了她的一个甜甜的笑。后来,我们才知道,彼此换来的不只是一个笑容,还有我们的友谊。

  后来啊,我在学校的阶梯教室遇见了她。依然是那么纯净得没有污染。她笑着冲我说嗨。我也笑着对她说,好久不见。她说,我是卡卡。你呢。我说,哦,我是默默。于是,两个女孩就在盛夏的阳光中认识了彼此,哦,不,我们是在那天就认识了的。她约我去吃杂烤,我说好啊。我听到她对着阿姨说,阿姨,来两串香肠,两串土豆,两串火腿,再加两串里脊。我惊讶地望着她,你吃这么多吃得完么?她笑,我很能吃的喔。后来到吃的时候,我很惊奇的看她吃下那八串烧烤。吃完后,她抹抹嘴说,默默,不好意思啊,走,我请你喝双皮奶。我其实想告诉她其实我不饿,但她把我拉得好快,那个叫冰霜世界的奶茶店里很快就有了我们的身影。我说,卡卡,你吃什么味道的啊?她敲着柜台说,老板,来两杯双皮奶,布丁的。我看着她,何等纯净的一个女子吖,被风吹着的刘海,在阳光中跳跃。我问,卡卡,你喜欢喝纯牛奶吗?卡卡点头,恩。头点得像波浪鼓。我终于感到不再寂寞,因为我旁边的朋友都不喜欢喝纯奶,他们说腥味太重。可是可是我真的不觉得,我的卡卡也不觉得,我终于找到了一个志同道合的人来做我的朋友。

  于是,每个星期,我们都互相串门,老师在讲台上说,同学们,你们初三了啊,不要互相串门。说完还意味深长地看了我一眼。我低下头,可是,卡卡和我互相串门都是做作业的啊。但是班主任还是将我拉到办公室里。许默默,不准你再这样下去,廖卡卡是什么样的学生啊,她逃课,打架,还不守纪律。你回去反省吧。

  我走出办公室,看到站在门边的卡卡,她望着我,眼中有隐忍的忧伤。我过去,握住她苍白的手,卡卡,别难过,我相信你,我们是好朋友的啊,就算世界都不要你了,我也要像现在这样喜欢你。不!卡卡推开我的手,你离我远点,我是坏蛋,我是病毒,我要把你们都染坏。你走,你走!

  我望着眼神决绝的卡卡,泪流满面。卡卡啊,卡卡啊,我的卡卡啊,难道这就是我们的友谊么?难道那么多同患难换来的却是这样一个结局?不。卡卡。你听我解释好不好?不要!她的语气是何等的坚决呵。

  我无力的转身。记不记得你曾告诉过我我们永远不变的友谊,记不记得你曾告诉过我我们要互相信任,记不记得你曾告诉过我我们的快乐会永远被我们珍藏,记不记得我们要一起往河里放漂亮瓶,我们一起走路去首尔……这些,你都还记得么?

  我的卡卡。我的卡卡。我的卡卡。希望你能够回头,回头看,会看到我一直在这里,一直在等一个叫做卡卡的女子回来。

  然后,把沿途的泪光都埋成了宝藏。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved