欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 尽头_600字

尽头_600字

2009-11-11

  在我转身的时候,过去都已经成为往事,代表着被封存在某个角落,然后贴一个大大的封条:记忆。

  就像林夕写红豆一样,其实我也相信所有的事情都是有尽头的。

  飞蛾的尽头就是它扑向火的一纵,不管它是何等的绚丽抑或平凡,在那样恣情的一跃之后,在那样的生命如血残阳般炽热燃烧后,便是尽头。

  蒲公英的尽头是它被轻风吹起的一瞬,小绒毛似柳絮般被风带起,飘飘荡荡,无牵无挂,飞向梦的远方,如羽般落下,这就是尽头。

  夕阳的尽头就是它将最后一抹光洒向大地的时候,天边绽放着赤红的大片花海,云际飘荡着被映成红色的云块,将最后的力量放出,这就是尽头。

  任何事物都是有尽头的,在尽头处转身,开始我们新的旅途。

  一种东西我们能喜欢多久?

  一首歌听了几天就腻了,于是又换了下一首;一种味道的果汁喝了几个月也就习惯了,于是你又换了一种口味;喜欢一个人几年也就没感觉了,是不是就该找下一个了呢?

  我们也曾经一起走过,在青春的路上一直向前冲。不管看到,听到,感受到什么,总是把交流与享受放在角落。直到后来,我们都还在,在这个地方回忆,回忆往昔。

  爱情的尽头就是可以两个人手牵手一直到老,抵达一个叫永远的地方,可是之后呢?

  亲情的尽头就是大家相亲相爱,互相关心着彼此,不论贫穷或富有,只要脸上有笑容,这就够了。但这样就停止了吗?

  友情的尽头就是我们即使不在一起,即使天各一方,即使形同陌路,即使已经失去了所有的感情。可在寂寞时会想起,在飘雪时会念起,在风起时会忆起。可然后呢?

  之后,我们会转身,继续背起行囊,在漫漫人生路上继续前行,一如往昔。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:尽头_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved