欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 秋色_550字

秋色_550字

2009-11-11

  我在树下拾起一片落叶,枯黄的叶片上,那一丝小小的茎,还泛着一些青黄。这小小的生命似乎已经完结了。可它好像也不甘心,仍倔强的努力使自己迸发出象征朝气的绿色。

  绿色!这散发着勃勃朝气的色彩。在这收获的秋天,主宰着已被金色代替。这是一个新的颜色,也是一个新时代。

  金色的叶从枯树上缓缓飘下宛如一只金色的蝶舞于空中。我又一次弯下了腰去拾那只蝶,出于它的美丽,我只是无意的伸手,却意外的发现,叶子的边缘已被腐化,可中间的茎还散发着微微的绿

  这是我又一次看到了绿,继而,我又发现很多叶子都是这样的,中间是一道微微的绿。这道绿是生命的焕发!连树叶都是如此,哪怕就剩一丝希望,都要努力迸发出来,何况人呢?

  前年,我和妈妈去北京旅游,第一日就去香山爬山。那时正值十月的黄金季节,满山遍野的红色和黄色,吸引了我的目光。我一个劲的向上爬,终于爬上了山顶,那举目四望看到的美好景象一直留在了我的脑中。古人云:上山容易,下山难。就在下山途中,我的脚一滑,土一松,整个身子便滚了下去。说时迟,那时快,我的脑子里只有生的渴望我用脚边刹车边改方向。可是,我没有刹住,却用脚撞到了树上。我心里吓坏了,多亏我改变了方向,不然就要葬身于山腰了。这是一种对生命的渴望,哪怕就剩一丝希望,也要争取。

  人的一生,正如叶子一样,不会一帆风顺的,但只要有希望,哪怕是一丝一毫的,都要努力争取,生命才有延续的机会,才会有意义,有朝气。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋色_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved