欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 幸福四叶草_800字

幸福四叶草_800字

2009-11-11

  幸福就像是粉红色的羽毛,谁捧着都会有微笑的眼角。

  ——题记

  眼前是一片暗绿色的三叶草,风吹来淡淡的清香,就像幸福的味道。不知从何时起,我十分迷恋“四叶草”的传说——一万株三叶草中只有一株四叶草,找到了四叶草就找到了幸福。我觉得我的世界里,没有幸福,没有快乐,平淡得让人窒息。每天重复着同样的事情,每天听着同样的唠叨。于是我开始疯狂地寻找“四叶草”,寻找我所谓的幸福。那段时间,我的书上,文具上,甚至是课桌上都画满了四叶草。

  这种茫然的寻找持续了好久。终于有一天,我找到了四叶草,可是却并没有带给我幸福的感觉。我突然觉得,我所追寻的幸福并非是我要的幸福。

  后来才发觉,幸福原来是那么简单。当冬夜苦读时,偶尔妈妈会端一杯热茶让我暖手,提神。这就是幸福。当雨天,爸爸冒着大雨来接我弄湿了衣服却又怕把我淋着,这就是幸福。原来,我也是上帝的宠儿。

  在后来的日子里,我慢慢觉得自己是全世界最幸福的人。即使我没有别人富裕的生活,即使我没有够好的条件,即使我没有……但是我还有爱我的家人,关心我的同学和好朋友,这就够了。我要的幸福,就这么简单。

  幸福有时候是一种感动,寒冷时父母亲及时送来一杯暖手的白开水,有一种幸福在心中蔓延;幸福有时候是一种欣赏,当我欣赏着一朵花由含苞欲放到悄然盛开时,我觉得上苍让我看到了这个美丽的世界,这是一种幸福;幸福有时候是一种包容,包容朋友的过失与错误,当我和争吵的朋友和好如初的时候,我觉得朋友与我紧握的手中传递着幸福的真谛……

  其实幸福就在我们的身边,与生活的点点滴滴同在。

  现在,“四叶草”这个词已远离了我的世界,而“幸福”这个词却永远会在我的字典里闪光!

  眼前的这片四叶草很美。就像幸福……

  其实我们都是上帝的宠儿,只是我们往往忽视来自最亲近的人的关怀与爱。而最细心的关怀与最真挚的爱往往来自与生活中最平凡的点滴。所以朋友们,让我们一起去感受幸福,我们的幸福!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福四叶草_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved