欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 幸福_1200字

幸福_1200字

2009-11-11

  人们对幸福有各种各样的理解。“久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时”。这是古人,现代人在此基础上又对幸福加以哲学层面、心理层面上的生活和理解。但对我而言,幸福既简单又明了,她可能日日滋润你的心田,嘈杂你宁静的生活。幸福,就是琐琐碎碎的话语。

  小时候,父母忙于农活,忙于生计,无暇顾及我,我每天总像野孩子似的到处乱跑。放学回家,便到同学家跳橡皮筋、踢毽子……。有时一群人跑到泥地里捉螃蟹,然后带着一身泥回家,母亲从来不责怪我,只是吩咐我洗干净。懵懵懂懂上了初中,之后毫无主见地填了师范。我在家排行最小,哥哥姐姐都成家立业了,父母年纪也大了,似乎有点清闲下来,就有事没事地问我一些问题,单位的同事怎么样?我一直没好气,很不情愿回答,总以为父母多事、啰嗦。而这时的父母就像做错了事的孩子似的,低着头做自己的事情。

  几年之后,自己也步入为人母的时候,因为换了一个单位,教学比较紧张,孩子上小学一直任其发展,每次接送总是孩子的父亲,孩子小学毕业后,凭着她自己的努力免费进入一所比较理想的学校。可让我牵挂的就是孩子要在学校寄宿。刚进去时很不适应,老师教学进度快,第一次数学测试孩子竟考了个87分,这可是班级最低的分数。孩子无语,我知道这对她的打击太大了,可是要想在这么一个强手如云的班级有立足之地,谈何容易?我无法说服我自己,为什么将孩子送到那么一个学校?可是好马不吃回头草,于是我与孩子的老师作了一次长谈,我希望自己的孩子能快乐地学习,辛苦不是我担忧。我不能让她生活在总是弱势的阴影里。她回去哭几句也好,如果总是这么不声不响的,我可受不了。我知道当我说完的时候,我已是泪流满面。老师很冷静地告诉我,再这样的班级里这种状况很常见,是有这么一个过程,慢慢的你的孩子会适应的。

  孩子很努力,期中考试她就进入了班级的二十几名……

  如今,孩子已念初三,上次自然竞赛回家,说了好多:

  “自然管老师的爸爸病重,可他一定要等到我们竞赛之后才回老家探望。管老师是我们学生最敬重的,每次吃饭时他从不搞特殊,会和我们一起排队。”

  “这次考试我的计算器突然死机,弄得我手忙脚乱的,有几道题目还空着。我真怕是最后一名,老师会用鄙视的眼神看着我。”

  孩子语无伦次,眼睛肿肿的,她睡在我旁边。她已把心理话都发泄出来了,那么深夜她就不会翻来覆去。

  看着一朵花等它慢慢开放,守着一锅汤等它慢慢煲透,期待着一个孩子等她慢慢成熟,静候着一些话语慢慢诉说,对母亲来说,这就是幸福。

  距离产生美。女儿两个星期才回家一次,我和丈夫更多的是对孩子的牵挂、思念。这一份思念会被拉得悠长悠长,直至永远。或许在这时我才真正懂得自己年轻时父母为什么显得啰嗦,而我却不能给父母更多的幸福。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved