欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 你闻得到吗?_800字

你闻得到吗?_800字

2009-11-11

  你闻得到云的味道吗?对着天空的方向猛地吸气你就会闻见。它清新,单纯,绝对没有任何的杂质,是一种集中散落的柔软。

  你闻得到风的味道吗?打开窗户,逆着风闻闻看!简单和凉爽的清香,有时夹杂了泥土味,有时满是花香。连灵魂都会忍不住,和它轻轻起舞!

  你闻得到阳光的味道吗?不妨在一个静谧的中午,坐在树下细细品位。那是一种让人最最舒适的香味。有点怀旧的甜,还有温暖和宁静结合的快乐。

  你闻得到春天的味道吗?在春天的早晨,鸟开始歌唱的时候香味最美了。芽尖的嫩味,清晰的鲜味,多美的一个早晨!

  你闻得到夏天的味道吗?夏夜,一种浓郁的味道就会溢满每一个角落。似乎有河水的凉爽,萤火虫的宁静,糖果的水果香,蝉的焦躁……

  你闻得到秋天的味道吗?请你到田野去,看看那些滚滚的麦浪,红色的山冈,清涩的果子。闻到了吧?更加宁静浓郁的味道。和阳光的味道混合在一起,简直就是绝美。

  你闻得到冬天的味道吗?那是一种特别特别干净,让你放心不停闻的味道。好象是白糖水的甜,是冰块的洁净。是啊,冬天的雪本来就有水的所有特点。

  你闻得到水的味道吗?用你的手就可以闻到的。把手放进水中,一股空灵飘忽的清味就会扑鼻而来。很快活吧?

  你闻得到语文书的味道吗?把语文书凑近来闻便可。清晰的书香味,语文老师的语言味,茶香味,油墨味混合在一起。怎么样?想起你的语文课了吗?

  你闻得到黑锅的味道吗?先告诉你,我说的黑锅味可不是单纯的油的味道。而是爸爸,妈妈用爱烹调后留下的幸福味道。记得要微笑着去品味哦!

  你闻得到你自己的味道吗?应该会很熟悉吧?你的枕头,你的衣服,你的照片;你的同学,亲人,朋友的心里一定都保存有你最独特的味道。

  你闻得到心情的味道吗?或是刨冰的清新,或是冰激凌的快乐,或是橘子的怀旧,或是火柴的悲伤。或是用眼睛去闻,或是用鼻子,嘴巴,手去闻,应该都会闻得见心情吧?那么请你闻一闻我现在的心情是怎么样的呢?

  ……

  嘿!我说了那么多,你都闻得到吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:你闻得到吗?_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved