欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 家_650字

家_650字

2009-11-11

  我是爸妈心里的宝贝,可现在他们都外出打工了,只留我一个人在家,做家务自然也就成了我这个留守孩子的“家常便饭”。

  每天早上,我7:00准时起床,整理床铺,刷牙洗脸,洒水扫地,然后出去打饭。也许,在你看来这一切都很简单,可爸妈刚出去那会,我确实不太习惯,有好几次起来晚了,连脸都顾不上洗就往学校跑,可还是迟到了。现在好多了,我已经慢慢形成规律了,先干什么,后干什么,还算井井有条。

  中午回家,是我一天最紧张的时候。我要赶紧做饭,以防晚了。要知道,我现在读毕业班,学校抓得很紧,老师有时也留不少作业。一般情况下,我只炒一个自己喜欢吃的菜。我最常做的菜是炒土豆丝,刮皮、冲洗、切片、切丝、过水,再下锅翻炒,盛盘出锅。看着熟练吧,其实,为此我曾付出过“血”的代价呢��切土豆时好多次切到了手。

  下午放学,我总是顺路买好菜。你大概不知道吧,这时的菜比早上、中午都要便宜些,碰到合适的,我就多买点,省得天天买。回到家里,我先做作业,然后再做饭。每每吃过晚饭.都是我一天中最惬意的时候。时间充足,我可以做我喜欢做的事。还可忙里偷闲,和小伙伴们一起玩游戏。

  我最烦的是洗衣服,许是我人小个矮吧,小点的衣服还好对付,大的厚的就难洗了。可我始终坚信:洗过总比不洗强,总不会越洗越脏吧。

  我总盼着双休日,上河那边姑姑家去轻松一番。不用早早起床,不用买菜做饭,不用洗碗扫地,可以多睡会儿,尽情玩会儿,尽情闹会儿。

  再有一个多月,我的留守生活就结束了。爸妈告诉我,等我小学毕业后,带我到他们打工的地方去上学。我盼着!盼着早点结束我的“家常便饭”,盼着与家人团聚的那一天!

不够精彩?再来一篇
我要点评:家_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved