欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 心态的一个布尔值_1200字

心态的一个布尔值_1200字

2009-11-11

  最近,我新学了一个一个单词――“false”,原意是“假”,但是现在在我的文本中,指代的是“错误”。

  ――题记

  昨天晚上我在完成数学《习题精选》,发现其中有一道选择题目出错了。我连忙打电话问数学课代表,他也认为里面没有可以选择的答案。既然这么想,我于是就写上了正确答案的代数式。

  解决了学校里的回家作业之后,我动工做自己的课外练习,突然之间,我感觉一道题目很是熟悉,猛然记得就是刚才遇到的一道错题。结果,我连题目也没有看完整,直接拿着题目跑出去问了懂数学的爸爸。

  可是,奇怪,为什么刚才我计算的时候,发现这题目是错的,并且同学也是这么认为的?为何爸爸一调试,这题目一点问题也没有呢?我半信半疑的选择了爸爸计算出结果后的一个答案。和练习后面的答案校对,是正确的。

  我又匆匆翻出我的精选,改掉了那个代数式,选择了和那个练习里一样的答案。但是,我还是不放心,又拿着草稿纸,以精选上的式子再计算了一遍。咦?怎么又是原来的一个答案。我心乱如麻,翻出课外练习。哎哎,这边得到的是一个代数式,那里又是一个选项。两边计算,都是正确的。怎么搞的么……

  终于,我发现原来是精选上的题目的一个数字印刷错误了,导致不能使答案对号入座。我满心欢喜的发现了这个细节。我想,这下我可以展示一下自己的聪明才智了,沈老肯定是对着答案批改的,而答案,肯定是A、B、C、D中的一个。如果真得是这么样子的话,老师必定会被弄得哑口无言――以前这老师总是坚持自己的理论与原则的。

  这一闹,绞了一个夜晚,连觉也没有睡好。我老是想到老师尴尬的样子。我连自己都不清楚,为什么我这么看重我要这样做。……

  天上的太阳今天真得很毒,很热。

  我把作业上交之后,头一次特别期待老师把作业发下来后再给我们讲解。

  这次老师果真如此,来给我们将作业本当中出现的,同学们错误率比较高的题目,可巧的是,这题目也被列入了其中。

  我专注地听着老师解题,生怕没有听见老师讲那一到选择题,而使我不能让老师吃惊一回了。当老师讲到那题目的时候,我看见老师重重地把书往讲台上一拍,满脸的怒容,转过身子,在黑板上写字时,连粉笔都折断了。我也分明听见老师抱怨地说:“一些同学怎么回事?答案都填了‘B’。这道题目我看是根本就没有看,不知是哪本课外练习上抄下来的答案么。这题目是出错的。正确的代数式只有我们自己写才行啊!”天,老师竟是这么说的。老师怎么没有说:“一些同学真是乱七八糟,怎么会写出一个代数式来。选择题啊选择题。”如果老师说的是我所想的那样,我应该就可以“语不惊人死不休”了。

  最后吃惊的就是我,我现在才明白过来,原来数学老师,他还是很认真的啊,他原来都是自己在计算题目,只是我们不清楚罢了。

  这个时候,我突然想到,以前老师一直坚持自己的观点,也是他经过思考后认定的吧?

  今天天气突然好了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心态的一个布尔值_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved