——秋天来了。
几抹淡淡的微云,浸染着夕阳的余晖,轻轻地飘在天际,好比流星划过天际时那一瞬间,只是,变成了永恒。
有人说,秋天是个落寞的季节。
搁浅的湖水轻轻拍打着初秋的凉意,漫山的枫林烧透了天空,映着一轮火红的落日,如痴如醉。
秋天的美是成熟的,它不像春天,喜新厌旧,会为了一抹新绿丢弃严冬的雪;它不像夏天,热情似火,却又像烤炉般炙烤着人们的心;它不像冬天,冷酷无情,像雄狮般朝人们怒吼,无尽无休。
秋天有沁人心脾的微风,有金色月桂的幽香,有翩然飞舞的落叶,还有天地所蕴含的成熟、美。
……
当秋风停在了我的发梢,在红红的夕阳肩上,我注视着树叶清晰的脉络,它翩然的应声而落。
我愿让我的生命,载着我对秋天永恒的爱恋,永驻在这湛蓝的天空中。