欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 天晴了_450字

天晴了_450字

2009-11-11

  “沙沙,沙沙”雨声渐渐小了、轻了。一缕阳光穿过了树叶的缝隙,透过浅色的窗帘,钻进了我的房间,轻轻地落在了翻开的书页上。――天已经晴了,该去小径上散散步了:去看看染上新绿的小草在微风中舞蹈;自在的凤蝶儿在百花中的闲游模样。

  给雨润过的新泥,散发着薄荷的味道,微微夹着花香。大大小小的水洼,顽皮地映出蓝蓝天空的害羞模样。看那花枝招展的蝶,轻轻落在一朵白色菊花上:小小的白菊,披着耀眼的珍珠点缀的纱衣,羞答答地抬起了头。又一阵薄荷味的风,无意似地,吹动了它娇嫩的身子。翠绿的裙摆微微地晃荡,就像湖上的涟漪。

  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少……”稚嫩的童音在风中回荡。几个孩子赤着脚丫,卷着裤腿,踏在新泥上。他们笑着,跳着;手牵着手,大声地唱着。

  门前的小溪在新阳的抚摸下,“咯咯”地笑开了花。“哗啦――”溪水被孩子们溅到了岸上,溅到了他们洋溢着快乐的脸上。他们手拉手,一起涉过浅浅的溪流,又为“晴天”增添了靓丽的一页。

  ……

  在天晴了的时候,让我们也到小径上去走走!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天晴了_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved