欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 尊敬老人_500字

尊敬老人_500字

2009-11-11

  

  他们满头银发,满脸皱纹,却总是露出慈祥的笑容。他们虽手拄拐杖,却还有硬朗的身躯。他们是老人。

  他们显然不受人们的欢迎。因为他们老了,不中用了。不仅不能干活,反而会成为儿女的累赘。但,记得有人曾说过:“童年是一幅画,少年是一场梦,青年是一首诗,中年是一篇散文。回首人生,老人是一部历史;把握今朝,老人是一面旗帜;憧憬未来,老人是一道风景。”

  “常回家看看,回家看看……”这是陈红的歌曲《常回家看看》。难道它不是告诉我们要孝敬父母吗?可前些日子,我在报纸上却看到了这样一幕:一个青年,吃、喝、嫖、赌,无论父母怎样劝告,都无济于事。最终,他的父亲被他活活气死,他的母亲也被他打死了。这是多么令人痛心的悲剧啊!

  回想一下,有多少老人流离失所,有多少老人被儿女抛弃,又有多少老人因贫穷和饥饿而死?每个地区都设有敬老院,为什么子女不将老人送到那里去呢?怕花钱吗?九九重阳节,我们每个学校都要向敬老院捐赠鸡蛋,以表示我们对老人的尊敬。连我们孩子都拥有的爱心,大人们怎么没有呢?

  请让老人都安乐地享受晚年吧!让我们对老人付出百分之二百的关心和照料,千万不要让他们孤独的晚年,不要让他们的晚年留下遗憾。

  让每一片“夕阳”都灿烂如花!

不够精彩?再来一篇
我要点评:尊敬老人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved