真实的美_700字
葱葱郁郁的密林,在泡沫般的阳光安抚下,恬适地熟睡。一片静谧,偶尔小鸟啁啾,增添几丝幽远。蓦地,“嘶嘶”的电锯声惊醒美梦中的密林。参天古林的倒地,一切就是现实――高楼大厦取代了翠林株株;汽车的轰鸣取代了小鸟啁啾;炙手可热的骄阳取代了温和阳光。人们认为这是繁荣美景,却不知取代、扼杀了“天然美”。
铭刻着狰狞岁月,印证着历史伤痕,记载着世纪沧桑,巍峨的城墙迎着寒风呼啸屹立着,傲视着远方群雄,那是连绵长城千年未改的姿态。然而,现实是残酷的――台阶上的不是枪弹,而是枯寂的石灰石、水泥。当历史印记被敷上现实的水泥,雕出细致缝隙时,“原始美”的光环黯然失色,他们不再傲视远方,而是凝视自身。人们登上万里长城发出美的赞叹时,却不知自己已亲手埋没了“原始美”。
没有细致的柳眉,没有水灵的眼眸,没有挺拔的俏鼻,没有小巧的红唇,人们便想拥有,便开始追求。随着人们的追求完美的意念增强,“人造美女”便诞生世上。一刀下去,便是一份美丽,为了完美,她们愿挨愿受。。刀子塑造出“美”:嫩肤后的肌肤,却不再是父母赋予的皮肤;世俗认同的樱桃嘴,却不再是自己独特的唇。当整容手术披靡全球时,不断雕塑出“完美”,却不知自己已丧失了自身的“独特美”。
抛弃一切的创造吧!每当一种“美”诞生时,另一种美也随之消失。可是诞生的“美”是虚渺的,反是那消失的美才是真实的。我们往往在没有发现真实的美时,便用虚渺的“美”取代了它,以为这是美,却不知美已经濒临灭绝了!